研究生宿舍、实验室卫生及用电安全大检查

2019年03月15日 08:38 朱琳 点击:[]

新学期,为保障研究生用电、防火安全,同时,为研究生营造干净、整洁的学习科研及生活环境,研究生培养办公室组织了校区研究生工作室及宿舍安全及卫生检查工作。本次检查工作由软件工程研究所所长江贺老师、大数据研究所副所长万良田、网络空间安全研究所副所长覃振权、机器学习研究所代表赵哲焕老师及宗林林老师、智能系统研究所代表李大奎老师、几何计算研究所代表薛昕惟老师参与指导,由研究生辅导员曲成芳老师负责具体检查工作的制定。

 

    11日上午,检查小组着重检查了6舍卫生及违禁电器。检查发现,研究生宿舍卫生方面主要存在垃圾未倒、被子未叠以及桌面物品摆放混乱等问题,检查小组留条提示并予以记录。宿舍用电安全方面,主要存在离开宿舍但插线板电源未关掉、少数同学使用违禁用品等问题。13日上午,检查小组针对研究生工作室用电、防火安全及卫生状况进行普查。检查发现,研究生实验室卫生情况有了极大地改善,但仍存在部分同学个人桌面摆放混乱的问题,检查小组当即提醒该同学做出整改。在实验室用电安全方面,主要存在的问题有人离开插排未关及插排超负荷运载。

 

 

    通过这次检查,发现绝大多数学生提高了安全防范意识,且卫生情况也有了很大的提高。研究生培养办公室将继续努力排查可能的安全隐患,并持续监督学生们的卫生状况。实验室是研究生科研学习的主要场所,希望各位同学继续加强安全意识、努力维持个人工位的干净整洁,同时不要使用违规电器,共同创建一个安全舒适的科研及生活环境。

 

上一条:四十岁月改革开放,软件学子扬帆起航 下一条:规划人生,算法添分 ——记谷力群教授职业生涯规划讲座

关闭