诲人不倦,立德树人——软件学院2018-2019学年春季学期2018级班主任工作会议顺利举行

2019年03月11日 18:19  点击:[]

为进一步贯彻落实全国教育大会精神,加强学校思想政治工作队伍建设,充分发挥专业班主任在大学生专业教育、指导学风建设、思想政治教育中的积极作用,3月8日上午,软件学院2018-2019学年春季学期2018级班主任工作会议在综合楼5楼第一会议室顺利举行。18级辅导员及12名18级专业班主任出席了本次会议。

 


会议初始,辅导员对学生上一学期的一考成绩进行了全面的分析,包括排名位段成绩、分数段人数分布情况、优秀与挂科等情况,建议班主任加强和学生的交流,及时了解学生的思想状况,督促同学们加强学习,在学生学业指导和思想引领上双管齐下,促进学生全方位发展。随后,班主任共同学习熟悉大学生手册,互相交流讨论,加深规则条例的理解,更高效地为学生解惑答疑。班主任老师纷纷表示会着重了解并解决学生在学习和发展中面临的各种问题,教育引导学生树立正确的学习目的、形成严谨求实的学习态度,提高学生学习的自觉性和主动性。


班主任不仅是学生学业上的引路人,更是学生思想上的引导者。此次新学期班主任工作会议,促进了班主任、辅导员间的合作交流,将以饱满的热情和良好的精神状态做好工作,助力导航。




上一条:规划人生,算法添分 ——记谷力群教授职业生涯规划讲座 下一条:【学习在线】软件学院师生共同观看第十三届全国人大二次会议

关闭