【学习在线】软件学院师生共同观看第十三届全国人大二次会议

2019年03月05日 18:12  点击:[]

 2019年3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一、2018年工作回顾;二、2019年经济社会发展总体要求和政策取向;三、2019年政府工作任务。

 软件学院教师、学生党员、团学骨干、本硕博各年级学生代表齐聚综合楼会议室收看第十三届全国人民代表大会第二次会议。李克强总理的报告内容引起了大家强烈共鸣。

 

 李克强总理在政府工作报告里指出,要坚持创新引领发展,培育壮大新动能。发挥我国人力人才资源丰富等综合优势,改革创新科技研发和产业化应用机制,大力培育专业精神,着重加强智能化产业的发展。这对从事人工智能和互联网研究的我们来说,无疑是巨大的鼓舞,也为我们提供了良好的契机。总理还强调,要充分给予科研人员对于资源利用的自主性,确保科研人员摆脱束缚,没有后顾之忧,这些都从政策上给予我们极大的支持,为我们创造新的科研成果提供了广阔的平台。但我们也要时刻保持警醒,守好学术道德的底线,保持优良科研之风,以良好的姿态迎接大工建校70年周年和建国70周年。

——2017级博士研究生党员  房建同学

 春回大地,万象更新。政府工作报告彰显了新时代党和国家领导人敢于担当、善于作为的精神风貌。虽然2018年充满着艰辛坎坷,但我国各项事业还是在党的正确领导下奋勇向前并取得了突出进展。

 作为一名共产党员,作为高校教师中的一员,我深刻地感受到党和国家交付的重要使命。“不积跬步无以至千里”,我将和同事们继续坚定信念,从每一堂课做起,从自身做起,与时俱进地学习更新教育教学理念,端正思想、踏实科研、扎实教学、潜心育人,为建设社会主义现代化强国贡献光和热。

——软件工程系教工党支部书记 朴勇副教授

 今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。正如李克强总理所说:"中国改革发展的巨大成就,是广大干部群众筚路蓝缕、千辛万苦干出来的。"作为一名学生干部,我们要坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,踏实工作,担负责任,在有限的大学时光中绽放出自己的无限价值。

——2016级本科生 贾鹏程

 又是一年两会时,在现场观看两会开幕式后,我发自内心地为政府工作报告中展现的过去一年来我国政府和人们取得的巨大成就而感到自豪与振奋,也切实体会到了报告中包含的政府对人民生活的关怀。在祖国七十周年华诞到来之时,作为一名新时代的大学生,我也会以更加昂扬的姿态投入到生活学习当中去。正如李克强总理所说:“困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈”,我会继续坚定自身理想信念,拼搏奋斗,成长成才,早日为国家建设尽自己的一份绵薄之力。

——2016级本科生 罗惠民

    时代赋予中国发展兴盛的历史机遇。软件学院师生将紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝神聚力,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

 

上一条:诲人不倦,立德树人——软件学院2018-2019学年春季学期2018级班主任工作会议顺利举行 下一条:软件学院学办党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

关闭