【党日风采】软件学院网络工程系教工党支部召开党支部大会

2019年02月28日 15:05 高静 点击:[] 网络工程系

2019年2月27日,软件学院网络工程系教工党支部在综合楼四楼会议室举行了支部大会,会议内容包括三个方面:一是召开2018年度组织生活会并开展支部民主评议工作;二是针对《大连理工大学教师师德失范行为处理办法》和《大连理工大学教师师德失范行为负面清单》两份文件进行广泛征求意见;三是传达并学习了十九届中央纪委三次全会精神。会议由支部书记孙伟峰老师主持,党委副书记兼副院长王雷老师出席了会议。

孙伟峰老师首先对党支部2018年的工作进行了总结汇报。接下来支部成员围绕政治、纪律、品德和作用四个方面认真地查找问题并进行自我剖析,依次展开批评与自我批评。然后,在个人自评和党员互评的基础上,组织了党员民主评议。

支部部分教师党员就理论学习不够全面、深入和常态化进行了严肃的自我批评,并对存在问题的根源进行了深刻剖析,提出了整改的策略和努力的方向。也有一些教师党员指出,在工作和科研中应直面问题,勇于担当,要克服松懈和拖延。支部书记孙伟峰老师提出要加强与同事之间的沟通和交流,更充分地发挥党员的先锋模范作用。

会议的第二项内容是针对《大连理工大学教师师德失范行为处理办法》和《大连理工大学教师师德失范行为负面清单》征求意见,老师们展开了热烈的讨论,并形成了一系列意见和建议。

最后,会议转达了大连理工大学纪检监察系统学习十九届中央纪委三次全会精神的内容。王雷老师向支部成员介绍了近期发生的党员违规案例,提醒大家坚持和加强党的纪律。

通过本次会议,支部党员进行了深刻的自我剖析,支部成员之间也开展了比较深入的思想交流,有助于增进团结,增强支部的凝聚力。

责任编辑:齐磊

上一条:软件学院长情家访十一载,走进家庭倾情解惑在路上 下一条:注真情、重需求、谋实效,大连理工大学软件学院2019年辽宁区域家长会圆满结束

关闭