注真情、重需求、谋实效,大连理工大学软件学院2019年辽宁区域家长会圆满结束

2019年02月25日 15:36 房园 点击:[]

为增进与学生家庭联系、充分发挥三全育人中家庭环节的重要作用,提高思想政治教育工作质量,切实服务学生全面成长,2019年1月12日下午,软件学于辽宁省沈阳市举办主题为“架沟通之桥,促学生德智体美全面发展”的辽宁区域家长会。在学院的精心策划下,共有30名2018级新生家长参会,更有黑龙江省、吉林省的两名学生家长特意跋涉前来,家长会获得良好的效果和反响。会议由2018级年级组组长王娣主持。


会上,王娣老师首先对各位家长的支持、信任表示感谢,强调了家长会对进一步加强家庭与学校间的沟通与合作、凝聚家庭与社会资源,增强学校人才培养工作针对性和实效性的重要作用。随后根据学生在校表现,归纳大一新生的共性问题,以问题为导向,在学生教育、立德为先人才培养以及家长教育的误区等方面对家长提出了希望。最后根据多年工作经验,就家长最关心的学校近几年的发展以及软件行业就业前景等方面与家长加强沟通,凝聚合力。

14673

DFEB6

之后,伴随着王娣老师详细的讲解和家长们对讲解内容的浓厚兴趣、充足的热情,家长们十分积极地关心学校及同学们的情况,与学院2018级所有辅导员老师进行了一对一、全面充分的交流,会议现场气氛热烈,家长们也纷纷表示,大学家长会的召开很及时很必要,对了解学生在校表现、规划未来职业发展有很大帮助。

12A4C

同时学院为每位家长准备了“软件学院青年学子橙梦手册”,在学生培养、学业分析、专业特点、就业形势等方面做了详细充分的准备,为每个家庭带去最详细的关于人才培养的解读,为增强家校沟通、凝聚家校合力提供了实际而有效的帮助。

7211E

自此,大连理工大学软件学院辽宁区域家长会宣布圆满告终,此后学院也将不断致力于学校-家庭沟通渠道及平台的不断开发和完善,加强学校与家庭育人相结合,贯彻运用三全育人教育方法,为培养德德智体美劳全面发展的建设者和接班人而不懈努力,为优秀的大工学子和家长们献上最满意的答卷!




上一条:【党日风采】软件学院网络工程系教工党支部召开党支部大会 下一条:【开学时】扬帆·在这里绘出新的故事

关闭