研究生工作室安全及卫生大检查

2019年01月09日 09:59 朱琳、刘克猛 点击:[]

1月8日上午,为保障校区寒假期间研究生工作室用电、防火安全,同时,为研究生营造干净、整洁的学习科研环境,研究生培养办公室组织了校区研究生工作室安全及卫生检查工作。本次检查工作由软件学院副院长孔维强老师、党委副书记兼副院长王雷老师带领,由软件学院各研究所所长、研究生培养办主任马瑞新老师、校区总务部专家人员和学生干部组成。具体检查工作由研究生辅导员曲成芳老师制定。

本次检查工作重点检查工作室用电、防火安全以及工作室卫生状况。本次检查严格按照校区规定的标准。在安全方面,主要检查是否使用违禁电器、插座是否高负荷运载、电源附近是否摆放易燃物品等问题。在卫生方面,主要检查了地面是否干净、物品摆放是否整齐、公共区域个人物品摆放物品是否混乱等问题。

经检查发现,在安全方面,主要存在着学生充电结束后手机充电线依然插在插座上、工位下摆放纸壳箱等易燃物品以及人离开后加湿器电源未及时断掉等问题。检查人员提醒同学们手机充电结束后一定及时拔掉电源,离开工作室时一定关闭各种电器设备。此外,孔维强和王雷副院长也要求各研究所增强学生的安全用电意识,保障学生工作室的安全。在卫生方面,针对个别学生出现的工位垃圾桶已满未倒、物品摆放混乱等卫生问题进行记录并令其当天整改。同时,大部分学生能够达到工作室卫生标准,并且此次卫生检查发现工作室的卫生状况较之前进步明显。

责任编辑:辛永亮

上一条:【开学时】启航·再出发,父母的爱仍在身旁 下一条:软件学院2019年寒假社会实践出征仪式暨行前培训大会顺利召开

关闭