校区学子喜获全国高校绿色计算大赛一等奖

2018年12月29日 14:23  点击:[] 学生工作办公室

近日,首届全国高校绿色计算大赛颁奖典礼与全国软件与应用大会在深圳大学同期举行,由我校开发区校区江贺、任志磊老师共同指导,陈昊,马钊,郑源珺,胡新敏,董绍正,向佳婧等六位同学组成的团队喜获全国高校绿色计算大赛(开源标注组)一等奖。

本届全国高校绿色计算大赛分为项目竞赛组和开源标注组,共吸引了全国7大区域、27个省区的5000多人组队参加。其中开源标注组共有175支参赛队伍,成功产生15万条标注数据。本次开源标注比赛历时两个月,共分为三个阶段,包括模拟赛阶段和两个正式赛阶段。模拟赛阶段对普通代码进行标注,正式赛第一阶段对经典算法的源码进行标注,正式赛第二阶段对开源系统框架进行标注。开源标注竞赛主要考察参赛者对重要开源项目的理解、分析和描述能力,据此形成的代码语义标注数据集将对学术界和产业界开放,持续提升软件开发的智能化水平。

大赛由教育部高等学校教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、绿色计算产业联盟主办,中国计算机学会软件工程专委会、中国计算机学会系统软件专委会协办。本次大赛为推动我国基于开源的开放创新生态环境建设,加快面向开源的高校绿色计算人才培养模式变革,大力培养信息技术领域高素质“新工科”人才迈出了重要一步。通过大赛,提高了学生对开源精神的认知,为校区培养更多精英人才提供了新的平台。

责任编辑:辛永亮

上一条:软件学院2019年寒假社会实践出征仪式暨行前培训大会顺利召开 下一条:“立刻出行杯”首届程序设计竞赛顺利举办

关闭