四十载改革开放铸成富强国,千百人敲码编程织就创新梦

2018年12月29日 10:41 陆坤 点击:[]

2018年12月23日,开发区校区“立刻出行杯”首届程序设计竞赛顺利举办。本次大赛分为低年级组(针对2018级学生)和高年级组两个组别,大赛吸引了校内外1000余人参加。其中低年级组共706人参赛,高年级共297参赛。

 

 本次竞赛旨在引导校区学生对程序设计的热情,同时也展示校区学子创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,营造积极的程序设计氛围。按照规定,本次比赛设冠军、亚军和季军,以及一等奖(校区参赛人数的5%),二等奖(校区参赛人数的10%)以及三等奖(校区参赛人数的15%)。

竞赛时长为三小时,题目共八道。采用ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛规则,采用个人赛形式,参赛队员需要在本地电脑环境中用自己熟练的语言编写代码,实现题目的要求。编写完成后,需提交到在线测评网站进行代码测评。

 

    本此大赛由校区创新创业实践中心主办,和校区数据结构教学团队和C语言教学团队紧密结合,共同推进。根据级别竞赛题目不同,低年级比赛对标C语言课程;高年级组比赛对标数据结构课程,突出“赛教融合、以赛促学”。大赛得到了校区公共教学中心、实验中心,以及软件学院学生工作办公室的大力支持。本次大赛奖金/奖品由北京山和朋友们科技有限公司赞助提供。立刻出行为公司旗下共享汽车品牌,是共享经济浪潮下顺势而生的汽车共享出行服务平台。

 

上一条:校区学子喜获全国高校绿色计算大赛一等奖 下一条:软件学院召开2019届毕业设计动员大会

关闭