传承红色基因,争做时代先锋 ——大连理工大学软件学院“青马工程”暨红色先锋团开班仪式圆满落幕

2018年12月24日 09:10  点击:[]

12月19日中午12点,大连理工大学软件学院“青马工程”暨红色先锋团开班仪式在B204如期举行。出席本次开班仪式的嘉宾有:软件学院本科生党建工作负责人贺飞老师、软件学院团委副书记汪叶娇老师、软件学院团委副书记张天宇老师、软件学院学生工作办公室齐保坤老师,以及软件学院第十七届团委学生会部长及以上学生干部。

  本次开班仪式由“两组”学习部部长刘元秋同学主持,首先,由他简单地介绍了红色先锋团:红色先锋团由软件学院独创,配合青马工程开展,响应院党委和校团委的要求,以软件学院为依托,面向青年学生骨干,秉持“笃学、慎思、开拓、奋进”的理想信念,充分发挥学生骨干带头作用,提高学生干部理论知识,开阔学生干部视野胸怀。随后,他主要从红色先锋团开辟的“理论与时政”、“理论与志愿”、“理论与实践”三大支线主题进行了阐述,使大家对于红色先锋团理论学习体系有了进一步的认识。接着,主持人介绍了红色先锋团的组织架构和考核要求,明确红色先锋团的发展方向。

  最后,张天宇老师致辞,在改革开放四十周年之际,他回顾历史,展望未来,就“理论知识的必要性”,“新青年如何看待新中国新发展”,“学生骨干怎样在这个新时代中实现自我价值,坚守初心”等内容,向到场的成员分享自己的经验与感悟,表达了对红色先锋团成员的殷切期望。

至此,本次大连理工大学软件学院“青马工程”暨红色先锋团开班仪式圆满落幕。本次开班仪式,调动了到场的每一位成员对理论学习的热情,进一步坚定了他们对共产主义的信仰;同时,展现了软件学院青年干部的精神面貌,发扬了青年学生的优秀品质,提高了新时代新青年“理论与时政”“理论与志愿”“理论与实践”相结合的能力。红色先锋团希望引领当代青年大学生自觉传承和实践大工红色基因,期待培养出一批政治坚定、作风优良、能力突出的青年红色先锋,践行理论学习体系,逐步形成软件学院的新时代红色先锋力量!


上一条:为君祈祝,候君佳音 ——为研究生入学考试加油助力暖心行动 下一条:2018-2019学年本科生科研能力之学术引导讲座(第九、十期)成功举行

关闭