严肃考风考纪,弘扬优良学风

2018年12月21日 14:24  点击:[]

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,是学生对考试认识与态度的集中反映,也是学风状况的综合展示,对整个学院的学风建设起着风向标的作用。

为了加深同学们对考风考纪重要性的认识,并积极响应倡议,严格遵守考场规则;同时为了加强校区考风考纪建设,弘扬大工优良学风,软件学院学生会学习部于1220日中午1200B105教室开展了面向各班班长和学习委员以及大四各级队负责人的宣讲会,主题为“我和考试有个诚信之约”。

宣讲会可分为四部分,首先宣讲人参照《大连理工大学学生手册》考场规则及违规违纪处分规定,就各项规则规定向同学们进行了详细的讲解,让同学们对考场规则有了明确的认识和了解。视频结束之后,宣讲人对我校以往违规违纪的真实案例进行了客观的分析,旨在为同学们敲响警钟,督促大家严格遵守考场纪律,诚实应考、诚信做人;最后,宣讲人向与会学生干部介绍了考风考纪建设活动的具体流程安排,要求大一至大四召开主题班会,并邀请班主任老师参会,将考风考纪建设严格地落实到每一位同学。

  2018年的最后一个月已经过半,大四学子们已到考研的最后冲刺时刻,大一至大三的同学们也将进入本学期的考试周。希望同学们在这次以及之后的每一次考试中都能够脚踏实地、实事求是,认真地应对每一场考试,时刻不忘作为双一流大学学子应具备的基本素养,并在今后的学习生活中,发扬大工精神,传承优良学风。

 

                                       图:揣鸿博、董索宇

                                       文:邓双双       


上一条:相约周二,学生骨干培训拓展综合能力提升途径 下一条:“和谐快乐工作”-开发区校区开展教工冬季趣味运动会

关闭