开发区校区第五届日语朗诵&配音比赛圆满落幕

2018年12月18日 12:38 毕杨 点击:[] 外语教学部

2018年12月14日晚,开发区校区第五届日语朗诵&配音比赛在大学生活动中心圆满落幕。本次比赛由外语教育中心发起,在中日国际学院的支持下,由语言与思维实训基地日语部承办。自10月中旬启动,经过初赛筛选,朗诵选出初级组6名,中高级组6名;配音选出10组作品,参加了决赛。由外语教育中心日语教研室的刘玉琴、颜冰、江波、赵秀云、于亮五位老师出席担任了评委。

本次比赛旨在培养学生团队合作的精神,激发学生学习日语的兴趣,营造更加浓厚的日语学习氛围,提高日语口语水平,增强表达能力。比赛以日语朗诵初级组和中高级组的比赛开场。选手们题材新颖,形式独特,发音标准,情感到位,展示了良好的日语功底。配音环节,题材丰富,既有日剧片段的对话、互动、独白,也有动漫里的会话、独白场景。观众席上掌声不断,都被选手们的精彩表演深深震撼。比赛结束后,刘玉琴老师逐一为选手进行了详尽细致的点评。

经过决赛的激烈角逐,最终决出朗诵初级组一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名;中高级组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

配音比赛最终决出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组、优秀奖四组。以下为获奖名单:

外语教育中心

中日国际学院

语言与思维实训基地

责任编辑:辛永亮

2018年12月

上一条:壮阔东方潮 奋进新时代 ——软件学院师生热议庆祝改革开放40周年纪念大会 下一条:团校培训第四讲|光影记录感动,信仰书写青春

关闭