团校培训开学典礼|思想领航新征程,青春筑梦新时代

2018年12月15日 20:08  点击:[]

为响应习近平总书记对广大青年的号召,切实提高学生干部的综合能力,培养一批勤于学习、善于创造、甘于奉献的学生骨干,软件学院团委组织部特举办团校培训,提供学习与实践的平台助力学生干部成长成才。2018年12月10日中午,软件学院二级暨三级团校培训开学典礼在大学生活动中心圆满落幕。软件学院团委副书记张天宇老师,团委副书记汪叶娇老师,软件学院自强社指导教师、2017级辅导员祝晓璇老师和2018级辅导员房园老师出席本次开学典礼,开发区校区社团联合会、艺术团、软件学院第十七届团委学生会副部及以上学生干部,国际信息与软件学院主要学生干部,软件学院18级级队委员、班长和团支部书记参加本次开学典礼。

本次开学典礼由软件学院团委组织部部长张宇航主持,首先介绍了团校培训的背景与意义,接下来进行典礼的第一项内容:全体师生奏唱团歌,在庄重的氛围中,开学典礼的议程徐徐展开。接着,张宇航同学介绍了本次团校培训的体制。其中,二级团校培训面向开发区校区社团联合会,艺术团,软件学院第十七届团委学生会部长及以上学生干部,国际信息与软件学院主要学生干部,三级团校培训面向开发区校区社团联合会、艺术团,软件学院第十七届团委学生会副部长,国际信息与软件学院学生干部,软件学院2018级级队委员、班长、团支书。二级、三级团校培训均通过规范的培训体制从学习心得、结业考核、平时出勤等多角度,多方面考察学员,旨在以丰富的培训内容、灵活的授课方式、鲜明的培养目标, 提高学生骨干综合素质,建设一支政治坚定、业务熟悉、作风过硬的学生干部队伍。

接下来,由软件学院团委副书记张天宇老师致辞,向大家介绍团校培训的宗旨和意义,并对学员们寄予真切期望。第一,希望同学们在团校培训中学习必备技能,时刻铭记参与报名时的那份期望;第二,希望同学们在学生干部生涯中形成良好习惯,良好的习惯需要一贯而之,要肯吃苦、善学习、提素养;第三,希望同学们做好人生规划。针对大一新生,张天宇老师提到多体验、多经历,唯有经历让人学会选择,唯有实践出真知,针对大二学生干部,他深情说到,要认准方向,侧重自己所长;针对大三学生干部,他说到,要敢发力,在即将走出校园之时,希望同学们坚持优良作风,发挥模范作用,勇于进取。

最后,在全体同学的掌声中,软件学院2018-2019学年二级暨三级团校培训开学典礼圆满结束。希望在今后的团校培训中,各位学员能够积极学习课程知识,在新时代主题旗帜的指引下,树立与这个时代主题同心同向的理想信念。在今后的学习工作中,各位学员能不断认识自我,提高自我,保持热情,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放光芒,书写属于我们的新时代华章。


上一条:团校培训第四讲|光影记录感动,信仰书写青春 下一条:学党章,知党史,做六有新青年 ——党章党史知识竞赛圆满结束

关闭