微吟今古,铭爱国于心 ——记大连理工大学软件学院校友会分会“一二•九”徒步活动

2018年12月15日 20:01  点击:[]

山河九曲,浪淘风万里,轩昂激急。那一天,爱国的学生们走上街头,他们选择那一代青年人该做的选择,与时代同频共振,融入到时代的洪流当中,抗日救亡,用实际的行动来改变中华民族的苦难现实。为纪念“一二•九”运动83周年,12月9日上午,大连理工大学校友会于大连东港商务区举行以“爱大连,爱大工,不忘的初心向前冲”为主题的徒步活动,来自软件学院等11个学院校友会的五百余名大工校友参加。

重温历史,弘扬先辈爱国精神,软件学院分会的活动参与者们戴上纪念“一二•九”运动的臂贴,沿着东港海韵大道木栈道徒步前行,纪念 “一二•九”运动,缅怀革命先辈的爱国情怀与斗争精神。

在这个特殊日子徒步,软件学院分会的活动参与者们充满了信念感和仪式感。纪念“一二·九”运动徒步活动,赋予了这寒冬旺盛的生命与活力,催人奋发向上。

   少年智则国智,少年强则国强。此次“一二•九”徒步活动促进了软件学院校友之间的相互交流,丰富了大家的业余文化活动,同时也加深了红色基因在大家心中的烙印。而且对于仍然在校的学生来说,这也是一次不可多得的与前辈交流的机会。爱大连,爱大工,不忘初心向前冲,弘扬一二九爱国精神,在大连理工大学将迎来建校70周年之际,软件学院定会人才辈出,为国家培养输送更多的优秀学子。


上一条:学党章,知党史,做六有新青年 ——党章党史知识竞赛圆满结束 下一条:开发区校区摄影讲座日前顺利举行

关闭