相约周二,海外交流项目介绍引导学生开拓国际视野

2018年12月14日 11:24 王娣 点击:[]

12月11日下午3点,软件学院2018级第一级队辅导员王娣在教学楼C区101教室,为级队学生介绍我校的校际学生海外交流项目,让学生在脚踏实地扎实基础的同时,也要经常仰望星空,拓展国际视野。

结合学校现有的的项目,王老师详细讲解了公派留学项目、交换学习项目、自费修学分项目、社会奖学金项目、短期交流访问项目、海外实习项目、联合培养类项目、其他项目等八大类、百余项海外交流项目。同时,王老师强调了学习成绩、目标地区语言的熟练度和课程相关性的重要性,提醒学生提前准备语言考试。王老师建议学生们拓展自己的信息渠道,及时登录相关网站查看相关通知,也可以参加学校国际交流与合作处的开放日进一步咨询,希望每一位学生能够珍惜当下的机会,多看看,为自己的未来再增加一种可能性。

本次讲座通过介绍我校的海外交流项目,帮助学生开拓视野、明晰规划。本次讲座为181级队“相约周二”级队讲堂的第四期,今后我们将继续开展活动,通过级队内部选拔、外请嘉宾的形式,为同学们提供平台,帮助大一新生增长见识、开拓视野,助力学生做好大学及人生的规划。

上一条:开发区校区摄影讲座日前顺利举行 下一条:爱校园,促团结—开发区校区纪念“一二•九”校区徒步