校区学子荣获全国高校区块链大赛总决赛二等奖

2018年12月12日 范永刚 点击:[]

12月8日,由教育部科技发展中心主办的“全国高校区块链大赛总决赛”在京举行,我校王腾宇同学的作品“百川链”,从全国近800个团队中脱颖而出,在总决赛中荣获全国二等奖,李凤岐教授获优秀指导教师奖。12月9日,大赛在中央财经大学进行了隆重的颁奖典礼,人民银行原副行长苏宁、清华大学副校长薛其坤院士、CCF区块链专委会主任斯雪明教授等为获奖团队颁奖。

该项赛事是教育部科技发展中心、互联网应用创新开放平台联盟主办,由清华大学-阿尔山区块链联合研究中心承办,中国电子学会区块链专委会和中国计算机学会区块链专委会作为指导单位。大赛分为初赛、分区赛复赛、全国总决赛三个阶段,范围涉及区块链+、公益、金融、教育、医疗、社交、游戏、能源、出行、供应链等各个领域。赛事按照地域划分为六大赛区,共分宣传报名、初赛、分赛区复赛及全国总决赛和颁奖典礼等几个阶段,整个活动从4月持续至12月。

区块链是时下最为热门的创新技术之一,也是可能颠覆未来人类商业模式的一种革命性技术。本次区块链创新大赛,积极发掘优秀人才,推动科技进步,发现有价值的区块链应用项目,助力区块链在我国的落地应用,在顺应我国区块链应用发展新要求,推动区块链技术及产业发展,以及对整个金融科技领域的创新发展而言,无疑是具有里程碑意义的重要事件。

责任编辑:辛永亮

上一条:校长助理罗钟铉教授受邀参加国家自然科学基金委员会双清论坛 下一条:以墨抒怀 以笔寄情---开发区校区第三届日语书法大赛圆满结束

关闭