软件学院召开全体教职工大会

2018年12月04日 19:29  点击:[]

为贯彻执行教育部《关于做好教育系统学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作的通知》的要求,加强我院教职工队伍师德师风建设,促进教学、科研及管理工作整体水平的提高,使全体教职员工更好地了解学院各项事业发展,11月30日下午,软件学院在综合楼204会议室召开全体教职员工大会。参加会议的有包括学院全体领导班子成员在内的59名教职员工。会议有两项内容:一是2018年度学院工作总结会暨各系、各部门负责人工作述职,二是全体教职员工观看全国教育大会学习视频。会议由党委书记胡安妮同志主持。

会议开始前,院长吴国伟教授讲话。吴院长首先对软件学院近期的整体工作情况进行通报和总结:一是关于系、所的设置和人员调整;二是完成两个专业的专业认证工作;三是科学研究方面取得较好成绩和突破;四是与英国卡迪夫大学成立联合实验室,国际化合作进一步推进;五是青年教师成长迅速,佳绩频传。吴院长就学院明年的发展规划与参会教职员工进行了交流,对软件学院未来发展提出殷切希望:每一名教职员工都是助力学院事业发展的重要成员,希望每个人要“在其岗尽其责,尽好责;在其位谋其职,谋好职”。吴院长在最后鼓励全体教职员工:“团结一心,其利断金,众志成城,一路前行”,再创软院辉煌!

接着各系、各部门负责人正式开始进行述职,每位老师汇报5分钟,现场提问3分钟。每位老师对自己所在系、部门2018年这一年来的工作情况进行总结:介绍各系、各部门主要的工作职责和工作内容,这一年来的收获和成果以及本系、部门遇到的问题和挑战,此外还有工作经验和不足之处以及对未来发展的思考和展望。

述职大会结束后,按照教育部《关于做好教育系统学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作的通知》要求,软件学院组织全体教职员工集中观看教育部部长陈宝生做的《学习贯彻全国教育大会精神,全力推动新时代教育工作迈上新台阶》的主题报告视频。

2018年是收获的一年,软件学院各方面都取得很好的成绩。新的一年2019年,万象更新,软件学院每一位教职员工要积极行动起来,团结一心,奋力开拓,以更加饱满的热情,以更加昂扬的斗志,实现新的突破。

下一条:软件学院励志成才公益项目计划宣讲会暨优秀学子经验分享会圆满举行