软件学院励志成才公益项目计划宣讲会暨优秀学子经验分享会圆满举行

2018年12月03日 15:55  点击:[]

为培养学生的感恩意识,提高语言表达与人际交往能力,增强自信心并丰富个人认知,以学院家庭经济困难学生为主体,面向全体同学开展励志成才公益项目计划,为了让同学们更加了解关于励志成才公益项目计划的相关信息,近日,由学院自强社主办的2018-2019年度“励志成才”公益项目宣讲会暨优秀学子经验分享会在大学生活动中心顺利开展,2016、2017、2018级三个年级2018-2019学年被认定为家庭经济困难的学生参加。

宣讲会开始,由自强社代表沈连鑫和刘思辰同学介绍公益项目的具体内容及要求。他们主要从“励志成才公益项目”计划的基本内容、实施方案、活动要求三个方面介绍计划相关内容,强调以“励志成才”为计划主体,着重从感恩、诚信、励志、勤俭与心理健康五个方面开展工作。并介绍了围绕“励志成才公益项目”开展的一系列公益活动。另外介绍学院的勤工助学和家教中心相关工作,让家庭经济困难学生更好地了解学院的资助工作。

为树立典型,充分发挥优秀学生的模范带头作用,激励家庭经济困难学生不畏艰难、刻苦学习、勇于拼搏、励志成才,树立远大的理想信念,本次宣讲会邀请了两届校自立自强标兵张枫和李婧婧两位嘉宾作为优秀学生代表为现场同学做经验分享。张枫从学习方面讲述了如何合理安排时间,如何提高学习效率,李婧婧从整个大学的角度让同学们认识到,大学就像一本书,一幅画,需要我们用心去读,用心去画。他们的事迹分享给现场同学提供了有意义的指导和帮助,同学表示深受鼓舞和启发。另外,针对他们的分享,还进行了座谈环节,主持人收集台下同学的问题现场提问,嘉宾一一作答,为同学答疑解惑,同学表示受益匪浅。

会议最后自强社社长祝浩东做会议总结。祝浩东向各位同学简要介绍了学校和学院的相关资助政策,对“励志成才”公益项目计划提出了要求,希望各位同学能够按照要求认真完成,最后他祝愿在场同学能有个充实快乐的大学生活,保持着诚信、自信、自立的优秀品质,在生活学习中奋斗拼搏,并带着感恩的心回报家庭、回报学校、回报社会。

伴着同学们的掌声,“励志成才”公益项目宣讲会圆满落下帷幕。相信在自强社的引领下,这些同学一定能够保持乐观积极的心态面对学习生活,艰苦奋斗,自强不息,将爱心传递,热心帮助他人、服务社会,为国家、社会贡献自己的一份力。

上一条:软件学院召开全体教职工大会 下一条:“关心杯”大赛,有你才精彩 ——“关心杯”才艺展示大赛决赛顺利举行

关闭