“关心杯”大赛,有你才精彩 ——“关心杯”才艺展示大赛决赛顺利举行

2018年12月03日 09:17  点击:[]

为丰富学生校园生活,促进学生全面、健康发展,2018年11月27日晚五点,软件学院阳光心理健康协会咨询部与理事部于大学生活动中心共同举办“关心杯”励志才艺展示大赛决赛。出席本次大赛的评委有心协指导老师齐磊老师、各级队辅导员老师,观众则是各年级的同学们。经过了近一个月的准备,从初赛到复赛,历经层层选拔,最终14个节目脱颖而出,包括三大艺术团的精彩节目,劲歌热舞、钢琴独奏、笛子独奏,还有“音游+古筝”的奇妙结合!这些别出心裁的节目给评委和观众们留下了深刻的印象。

开场节目是由张浩然、沈佳眉、张欣渝为我们带来的《歌曲串烧》,带动了全场的气氛。三位选手优美的嗓音让人陶醉,给我们带来了一场美妙的听觉盛宴!串烧的歌曲散而不乱,富有特点,让人听了难以忘怀,真是美的享受。

接着,舞蹈团又为我们带来精彩的舞蹈节目《SHEEP&HEART ATTACK》,炫酷的舞姿让全场观众尖叫。生命的魅力在舞台上展现,青春的风采于演出中绽放。舞蹈团成员们用实力让大家领略了舞蹈之美,将时代的风采展现得淋漓尽致!一个眼神,一个动作,都传递出满满的青春活力。

崔祥铱同学的钢琴独奏《Evolution Era》则带给我们另一种体验。钢琴的声音清脆,配乐的声音婉转,声声悦耳,环绕着整个舞台。悠扬中带有欢快、却又不失神秘的钢琴曲,配上钢琴曲出处《Deemo》的插画,带着我们走进曲子背后的故事。

音游与古筝的奇妙组合,在李金洋与赵思洋同学的完美配合中展现出来。急促欢快的现代音乐,与自然灵动的古典曲调恰到好处地相互交融,给听众一种全新的体验。

合唱团也为我们带来精彩的节目——阿卡贝拉《知足》。阿卡贝拉,即无伴奏合唱,其起源可追溯到中世纪的教会音乐,历史悠久,颇具特色。这首歌带给我们全新的听觉冲击,让观众惊叹,纯粹的人声竟如此之美。在合唱团的精心准备下,阿卡贝拉的魅力完美展现,让观众们都沉浸在这这美妙的歌声中。

最后是特别节目——心理剧《军训奇缘》。这个节目贴近大学生活,用生动、幽默的表演,告诫同学们:人生如棋,落子无悔。一旦做出了决定、做出了既定的事情,那就无法更改。只有敢于承担自己的过错、勇于向前发展,才能赢得更美好的未来。演出轻松幽默,同学们捧腹大笑;最后又以深刻的话语总结、收束整场演出,引出主题,发人深省。

决赛圆满结束,最终11支队伍获奖,其中包括2名一等奖,3名二等奖和6名三等奖。至此,“关心杯”才艺展示大赛落下帷幕。此次活动对学生的成长有着重大的意义,每个人都在关心杯中收获了欢乐与感动。希望同学们能以更加积极快乐的态度,去丰富精彩的大学生活!

 

 

图:DV工作室

文:王虓,李龙


上一条:软件学院励志成才公益项目计划宣讲会暨优秀学子经验分享会圆满举行 下一条:软件学院两项研究成果被计算机网络顶级会议INFOCOM 2019录用

关闭