软件学院两项研究成果被计算机网络顶级会议INFOCOM 2019录用

2018年12月02日 16:41 林驰 点击:[] 智能系统技术系

近期,软件学院在物联网领域的研究再次取得突破性进展,两项研究成果被计算机网络顶级会议International Conference on Computer Communications(INFOCOM 2019)录用。

近两年,我院已经在INFOCOM 2018、INFOCOM 2019、ICDCS 2018、SECON 2018、IEEE TMC、ACM TECS、IEEE TVT等计算机网络、分布式计算、传感器网络顶级会议、顶级期刊发表论文十余篇,标志着我院在物联网研究成果得到了本领域同行的进一步认可。

被录用论文简介:

1、Minimizing Charging Delay for Directional Charging in Wireless Rechargeable Sensor Networks。

该成果来自于大连理工大学软件学院,主要作者包括林驰副教授、周彦宏(2016级硕士研究生)、邓镜教授(我校海天学者)、吴国伟教授、王雷教授。针对目前无线充电传感器网络充电效率低下、实用性差的问题,文中基于传感器节点接收电量各向相异的性质,刻画了新的能量传输模型。基于此模型,通过电量离散和聚合的方法减少网络的充电延迟。

方向充电示意图

2、CoDoC: A Novel Attack for Wireless Rechargeable Sensor Networks through Denial of Charge

该成果来自于大连理工大学软件学院、计算机科学与技术学院。主要作者包括林驰副教授、尚治(2017级硕士研究生)、计算机科学与技术学院任健康老师,王雷教授、吴国伟教授。文中提出了该领域首个新型的、针对无线可充电传感器网络的拒绝充电攻击方案,并对攻击方案的可行性和基于不同充电框架的攻击效率进行了分析。

攻击示意图

会议背景介绍

INFOCOM(IEEE International Conference on Computer Communications)是计算机网络领域三大顶级国际会议之一(CCF认定为A类会议),具有极高的影响力,是计算机网络顶尖学者每年一度的盛宴。本次INFOCOM 2019将于2019年4月在法国巴黎召开,会议投稿总数为1464篇,最终录用288篇,录用率仅为19.7%。

 责任编辑:辛永亮

上一条:“关心杯”大赛,有你才精彩 ——“关心杯”才艺展示大赛决赛顺利举行 下一条:相约周二,优秀研究生分享科研之路

关闭