青春激昂,峰岚启翔——记第二十一届峰岚杯

2018年11月28日 14:30  点击:[]

 山巅为峰,谷霓为岚。又是一年峰岚季,星星灯火隐现,汇于山上礼堂,融成煊天的红。大连理工大学第二十一届峰岚杯在此举办。

 刚入10月下旬,开发区校区的爪马话剧团、青春之声合唱团和MOB舞团就已经着手准备峰岚杯上要表演的节目。他们忙碌的身影辗转于教学楼、大学生活动中心、体育馆,一边学习,一边刻苦训练。经历不断的磨合、修正与完善,渐渐的,原先略显笨拙的舞步开始跟上节拍,稚嫩的台词也愈加丰满。文化部对于道具的准备同样一丝不苟。从道具的制图设计,到指导成型,再根据排练效果反复调整,最终交出一套完美的方案。

 11月17日,晨光微熹,雾气缭绕。两辆巴士承载着演员、场务人员、记者团以及开发区学子的殷切希望向主校区进发。这是峰岚杯分类别决赛的第一天。这一天,爪马话剧团蓄势待发。

 17日晚6点,曲艺语言类节目预决赛在山上礼堂正式开始。开发区校区为观众们带来了话剧作品––《记忆》。这部作品以描述两位科学家的理念冲突为主线,强调了科学的真正内涵是融合与发展,是对人类命运所抱有的一份责任。演员们的表现精彩,引起全场如雷掌声,话剧《记忆》顺利进入决赛。

 18日晚,声乐舞蹈表演类预选赛如约而至。随着红幕缓缓拉开,开发区学子精心准备的《南湖颂》登上舞台。那艘在嘉兴南湖上漂泊了近百年的红船缓缓行驶;演员们用一根红绸展信仰,宛如星星之火,汇聚成燎原之势。开发区学子引领着观众体悟建党之艰,革命之险。即使我们不知道自己的命运将会如何,即使我们也曾陷入迷茫,但我们依旧心怀憧憬,满怀坚定——怀揣坚定的信念,我们必将胜利,正义必将胜利。

 11月25日晚,总决赛如期举行。这是名为“峰岚”的长跑的最后冲刺,爪马话剧团和青春之声合唱团蓄势已久,一触即发。在其他九个学院的精彩表演之后,《记忆》再次登上舞台。演员们从容,热情,激昂,慷慨。他们通过话剧角色向观众们传达科学的要旨:对科研执着,对信仰坚定。在节目的最后,青春之声合唱团以阿卡贝拉的形式,歌唱一首《我的中国心》,深化主旨,让爱国之情深深烙在每一位观众的心上。

 第二十一届峰岚杯正式落下了帷幕。但是,不怕吃苦,努力奋斗,敢于献身的峰岚精神永不会落场。它感染着每一名演员,每一名场务,每一名开发区学子,每一名大工人。继承了峰岚意志的学子们,一定会在各自的领域里,书写下属于他们自己的华章。我们都相信——长风破浪会有时,终有云帆济沧海!

上一条:“促和谐,强师德”-开发区校区举办完成2018年教工摄影展 下一条:走进慧灵之家,拥抱纯洁心灵——走进慧灵心智照料站

关闭