安全照亮生活,用知识守护梦想——软件学院代表队喜获“我身边的规章规范常识”知识竞赛三等奖

2018年11月26日 08:52  点击:[]

大连理工大学 “我身边的规章规范常识”知识竞赛于11月23日落下帷幕。由软件学院房园老师带队,在三十名亲友团的鼓励下,周奕、齐凯、杨欣微三人组成的 “大黑山安全护卫所”队一路过关斩将,并最终取得三等奖的成绩。

比赛第一环节为风采展示,队员三人以“程序圆梦,代码筑城;大工软件,无所不能”为口号,表达了自己对赢得比赛的决心与信心,展示了软件学子的傲人风采,赢得台下阵阵掌声。

接下来是“有问必答”环节,每支参赛队伍现场随机抽取一套题目作答,在这一环节“大黑山安全护卫所”队表现优异,4道单选题、2道判断题和2道不定项选择题共计8道题全部正确,在本轮比赛中拔得头筹。

接着在第三轮“争分夺秒”环节中, “大黑山安全护卫所”队果断出手抢下一题,扩大了优势。随后,在第四轮“惊天逆转”环节中,因紧张出现了失误,但队员迅速调整好心态,最终取得三等奖的良好成绩。

最后,由各院领导亲自颁奖并进行合影留念,至此大连理工大学 “我身边的规章规范常识”知识竞赛圆满结束。

本次活动旨在进一步强化大学生安全规范意识,培养大学生安全规范行为习惯,筑牢文明修养基石。通过本次比赛,软件学院代表队展示了软件学子对安全规范知识深刻的了解,以及较好的安全规范意识,同时展示了软件学院学生努力拼搏,力争头筹的精神,为同学们树立了良好的榜样。

上一条:2018-2019学年本科生科研能力之学术引导讲座(第五、六期)成功举行 下一条:科学健身、关注健康-开发区校区圆满组织办公室健身方法讲座

关闭