科学健身、关注健康-开发区校区圆满组织办公室健身方法讲座

2018年11月23日 09:49 工会 段吉鸿、姜瑞勋 点击:[] 学院工会

为更好推动我校健康工程建设,针对我校教职工体质健康监测存在的主要问题,校运动健康促进中心开发一套适合办公室健身的方法,采取上门服务的方式,把科学的健身理论和方法手把手地教给教职工,以期让工作繁忙的教职工能够更加便捷、更加有效地获得良好的健身效果。

经过软件学院工会及校区体育馆的沟通,于11月22日13:30在开发区校区综合楼五楼第一会议室进行区专场讲座,校体质健康监测中心徐坚主任亲临进行示范讲座,徐老师从运动对健康的益处、肌肉力量练习的重要性等方面详细阐述了日常锻炼对广大办公室人员身心健康的重要性,随后徐坚老师亲自向老师们进行了八个动作的现场示范并予老师们现场教学。该讲座针对性比较强,对于我们长期办公室久坐的老师非常具有指导意义。

现场气氛热烈高涨,互动环节中,老师们针对科室的普遍问题及个别老师体质测试过程中遇到的一些问题当场咨询了徐坚老师,并积极参与讨论,互相交流经验。通过学习,让老师们意识到维持身体健康的重要意义,要学以致用,加强锻炼。徐坚老师鼓励大家积极参与锻炼,将学到的方法利用到日常生活中去,并希望大家持之以恒,循序渐进,不断提高。讲座时间大大超过了预期的30分钟,取得了很好的反响。

上一条:安全照亮生活,用知识守护梦想——软件学院代表队喜获“我身边的规章规范常识”知识竞赛三等奖 下一条:防身安全培训讲座成功举办