防身安全培训讲座成功举办

2018年11月23日 09:22  点击:[]

为增强我院同学自身安全防护意识,提高自我保护能力,在学院内普及和传播防身安全知识,大连理工大学弘武散打俱乐部受邀面向软件学院师生举办防身安全培训讲座。

讲座开始,俱乐部成员在进行简单的介绍后,通过现场的模拟和示范,展示了面对歹徒时应采取的不同的逃脱技巧和反击技巧:单手腕挣脱术、双手腕挣脱术、背后挣脱术、空手夺白刃等。成员们在现场详细演示了通过“巧力”制服对手的方法,博得了同学们阵阵掌声。

随后,场下观众受邀上台进行互动,结合个人情况以现场演示的形式讲解了面对不同体型歹徒时的逃脱技巧,俱乐部成员耐心指导同学们的动作,细心纠正演练中的动作错误,帮助上台的同学掌握防身术的动作要领,同学们受益匪浅。

最后,来自弘武散打俱乐部的成员再次强调了大学生在外防身意识的重要性,并强调大学生遭遇歹徒时应以自身安全为主,在可以逃脱并保证自己安全的前提下,才可尝试进行反击的举措。

本次讲座为增强我院学生防身安全意识提供了实际支持,提升了学生自我防护安全能力。学生们普遍反映讲座的内容很实用,与自身的生活息息相关,纷纷表示要将所学到的技能运用于生活之中,以此来保障自己和他人的人身安全。

 

图文来源:权益部


上一条:科学健身、关注健康-开发区校区圆满组织办公室健身方法讲座 下一条:校区学子获全国高校区块链大赛(东北赛区)一等奖

关闭