软件学院开展2018级班级优良学风建设项目立项活动

2018年11月21日 10:42 付泽强 王 娣 点击:[]

为传承大工红色基因,发扬学在大工的美誉,在学院的高度重视下,11月20日中午12点,学院在图书馆报告厅举办2018级班级优良学风建设汇报活动,2018级班主任胡燕老师、赵哲焕老师、许真珍老师、陆坤老师,以及学生工作办公室全体辅导员观看,学院2018级全体16个班级参与汇报。

汇报开始后,2018级16个班级一一上台汇报,结合ppt展示了班级的整体风貌,在学风建设方面,有目标、有举措,也有阶段性的成效。有目标,学生对班级的团支部建设、学习成绩、参与科技竞赛及文体活动等情况设立了具有班级特色的目标方向,并将目标具体化、数字化,例如一考、二考通过率、四级通过率、科目成绩优秀率、科技竞赛参与率等,使目标既有高度又切实可行。有举措,学生对应目标,针对学生学习积极性低、学习没有方法、学习有困难等问题,16个班级各显神通。班主任、辅导员班会指导,组织班级集体自习,开展学霸讲堂,定期开展小测验,监督班级同学课堂出席率,建立学习资料共享圈等具体的举措,帮助班级同学在大一就养成良好的学习习惯。有成效,大学的第一门考试已经结束了,各班的举措也小有成效,达到零挂科的班级,在学风建设方面更有动力,出现挂科的班级,也提出了相应的帮扶计划。

学风建设是学校的一项重要基本建设,学院通过举办的2018级班级优良学风建设活动,从立项、中期检查到结项,全过程跟踪新生班级学风建设,帮助学生在入学伊始,明确学习目的,端正学习态度,形成互帮互学、团结进取的学习风气,严明学习纪律,在班级之间构建比、学、赶、帮、超的良好氛围。


上一条:相约周二,辅导员老师讲述“保研”那些事儿 下一条:健康心灵,拥抱你我 ——校园心理剧大赛决赛成功举办

关闭