智能系统研究所多项研究成果被网络领域顶级期刊录用发表

2018年11月20日 20:04  点击:[]

近日,软件学院智能系统研究所徐子川副教授多篇研究论文被网络与并行计算领域顶级期刊IEEE Transactions on Mobile Computing (TMC)、IEEE Transactions on Networking(ToN)、IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems(TPDS)、IEEE Transactions on Communications(TCOM)、 Elsevier Computer Networks(ComNet)等录用/发表为长文(regular papers)。其中,四篇为中国计算机协会推荐A类期刊、两篇为中国计算机协会推荐B类期刊。

1. Task offloading with network function services in a mobile edge-cloud network, 被IEEE Transactions on Mobile Computing (CCF A)接受

论文首次考虑边缘网络中基于网络功能虚拟化(NFV)的网络服务调度与资源分配问题,提出了高效的协同服务放置与请求调度算法,以及具有理论性能保障的在线算法。解决了边缘网络中面向NFV服务的核心资源调度与分配问题。



2. Efficient NFV-enabled multicasting in SDNs,被IEEE Transactions on Communications(CCF B)接受

论文首次针对基于NFV的多播问题提出了具有性能保障的近似算法,有效解决了传统多播算法无法软件定义网络中的应用问题。



3. Throughput optimization for admitting NFV-enabled requests in cloud networks,被Elsevier Computer Networks(CCF B)接受

文章针对与分布式云网络中的基于NFV服务请求的资源请求异质性、动态性,提出了一系列的优化方法。有效解决针对NFV服务请求的软件定义网络中的吞吐量最大化问题。




4. Approximation algorithms for charging reward maximization in rechargeable sensor networks via a mobile charger,被IEEE Transactions on Networking (CCF A)接受

文章考虑了可充电传感器网络中的充电效益最大化问题,提出了具有性能保障的近似算法。解决了可充电传感器网络中充电效率低下等核心问题。



5. Profit maximization for admitting requests with network function services in distributed clouds,被IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems(CCF A)接受。

论文开创性考虑服务链请求利益最大化的问题,提出了延迟感知的请求分配与计算、网络资源联合分配算法。解决了网络服务链的高延迟、低资源利用率等问题。



6. Maximizing sensor lifetime with the minimal service cost of a mobile charger in wireless sensor networks,IEEE Transactions on Mobile Computing(CCF A)

论文考虑具有一个充电车的无线传感器网络中的传感器充电问题,提出了具有近似保障的近似算法,从而最小化充电车的服务成本。文章首次采用了部分充电模型(partial charging)



徐子川于2008年在大连理工大学软件学院获取本科学位、同年保送到大连理工大学软件学院攻读工学硕士学位,2011年到澳大利亚国立大学攻读博士学位,2016年到英国伦敦大学学院做博士后。2017年徐子川博士全职回归母校。目前,徐子川副教授研究小组主要研究领域包括云计算、大数据、网络功能虚拟化、软件自定义网络。具体研究方向包括:移动云计算和边缘网络中的资源优化、网络功能虚拟化与软件自定义网络中的资源分配与路由、多数据中心网络中的资源调度、大数据在多数据中心网络中的处理等。近五年研究小组在这些方向中做出了有国际影响力的成果超过60项。承担国家自然科学基金青年项目1项,参与欧盟重大项目2项,横向项目多项。其中代表性的期刊论文发表在领域内顶级期刊IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems (CCF A)、ACM/IEEE Transactions on Networking (CCF A)、IEEE Transactions on Mobile Computing (CCF A)、IEEE Transactions on Computers (CCF A)、IEEE Transactions on Wireless Communications (CCF B) 以及Computer Networks (CCF B),代表性的国际会议论文包括领域内顶级会议IEEE INFOCOM (CCF A)、IEEE ICDCS(CCF B)等。

上一条:健康心灵,拥抱你我 ——校园心理剧大赛决赛成功举办 下一条:览江湖之事,感快意侠情——《论金庸武侠中的“文功”》主题讲座成功举办

关闭