关注教工健康、合理运动健身-开发区校区组织教职工体质健康测试

2018年11月16日 10:56 工会 姜瑞勋 点击:[] 学院工会

为了贯彻执行学校健康工程,更为了教师身体健康,在校工会的指导下,软件学院工会积极响应,于11月15日下午集中组织14位教师到校体质健康测试中心进行测试。此次重点针对一线教师,其中正高1人,副高7人,中级6人参加测试。通过测试,让老师们更加了解自身的健康状态及身体机能水平,能够在科学指导下参加健身活动。

 

 

经过体质测试中心师生将近两个小时的悉心测试,给每位老师形成了一份漂亮的报告,将教师们的心肺功能、肌肉功能、骨质密度等方面做出了详细的反馈,对其后续健康活动提出更合适的方案,也提醒老师们更加注重身心健康。

 

 

多年来,教师们承担着巨大的教学、科研压力,经常对身体透支使用,此外由于对运动不科学,不当的锻炼反而对身体产生了损害。通过测试,让大家更明确锻炼方向,也敲响了警告,强迫自己更关注身体,健康运动。未来,学院工会将采取多项举措进一步推进教师健康工程。

 责任编辑:辛永亮

 

上一条:快乐羽毛球,激烈对抗赛-开发区校区举办2018年教工羽毛球团体赛 下一条:“相约周二”,大飞老师带新生了解入党流程

关闭