青年教师展风采,以赛促教共成长-记软件学院2018年青年教师讲课竞赛

2018年11月19日 13:52 公共教学中心 王琳 点击:[] 教务办公室

软件学院2018年青年教师讲课竞赛于1116日下午在开发区校区教学楼A-213举行,本次竞赛通过选拔,最终公共实验中心的迟宗正老师和外语教育中心的汤明昱老师参加了学部(学院)级竞赛。

校区及学院非常关心青年教师的成长发展,对竞赛中教师交流经验的环节给予高度重视,本次竞赛邀请了7位分别在实验、日语和专业教学等方面具有丰富经验的老师组成评审团队,分别是公共教学资源部李凤岐教授、、马洪连教授、李大奎高级工程师外语教育中心乔国钧教授、刘玉琴副教授、软件学院教学秘书王洁副教授,软件学院教学副院长于红副教授主持此次讲课比赛。部分青年教师也到了竞赛现场,观摩参赛选手们的竞赛表现,聆听专家的指导意见。


按照今年学校的要求,每位教师讲课时间20分钟,自带学生参赛。14:30课堂教学展示环节正式开始,参赛教师为各位评委和观摩老师呈现其教学“风采”。竞赛过程中,两位教师都展示出了较深的授课功底,生动活现的展示课程内容,调动学生的积极性,活跃课堂气氛,给大家都留下了深刻的印象。

课堂教学现场展示之后,参评专家对每位教师逐一面对面分析,参赛及旁听教师都认真聆听教学中的优缺点,悉心改进,指导意见的集中反馈对青年教师教学起到很好地帮助作用,也是学校举办青年教师讲课竞赛的意义所在。评委、参赛教师以及现场观摩的青年教师畅所欲言,教师们受益匪浅,彼此学习到很多。

此次评选活动根据学校要求,分别从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色五个指标对参赛教师进行评估。最终,评委一致认为迟宗正和汤明昱老师达到参加校级比赛的能力,推荐两位老师将代表软件学院与其他院系的优秀教师进行角逐。

 责任编辑:辛永亮

上一条:览江湖之事,感快意侠情——《论金庸武侠中的“文功”》主题讲座成功举办 下一条:快乐羽毛球,激烈对抗赛-开发区校区举办2018年教工羽毛球团体赛

关闭