2018-2019学年本科生科研能力之学术引导讲座(第三、四期)成功举行

2018年11月09日 09:03 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

为了促进开发区校区学风建设,提升本科生的科学研究兴趣和研究能力,11月8日18:00,学业指导中心依托研究生资源——大连理工大学阿尔法实验室(The Alpha Lab)开展本科生科研能力提升讲座的第三期、第四期在软件学院教学区B103如期举办。

第三期主讲人郝欣宇以“基于知识图谱的认知智能”为主题展开科研指导讲座,介绍了知识图谱的发展历程,着重讲解它在数据挖掘、信息处理方面的运用,最后说明了知识图谱的未来发展趋势。

第四期主讲人冯志涛以“Python爬虫技术简介”为为主题展开第二个科研指导讲座,简单介绍了Python爬虫技术,着重对Scrapy框架进行介绍,对爬取数据过程中常见的问题进行总结分享,并通过实际任务进行演示。

主讲人逻辑严谨,条理清晰,讲解耐心;观众认真倾听,反应积极,于结束之后与研究生学长们热烈讨论。

讲座的最后,主持人对会议进行了总结发言。阿尔法实验室的研究生们发挥了科研工作的规范、激励和导向作用,为提升我校教师科研能力提供实际支持,共同推动了我校科研事业、内涵建设水平。

图:学习部邓双双

文:学习部邓双双

上一条:智能系统技术专业开放日顺利举行 下一条:跨学科协同创新,探索外语研究新模态

关闭