规行矩步,可成方圆——团学报账讲解会顺利举办

2018年11月07日 08:42  点击:[]

为了使团学各个部门了解财务报销流程、相关要求及注意事项,11月4日中午12时30分,软件学院学生会办公室在A424成功举办2018至2019年度团学报账讲解会。团学各部门财务报销负责人参加了本次会议,现场气氛庄严。

学生会办公室主任绳童作为主讲人上台介绍此次会议的目的和内容,并讲解财务报销的相关内容。在会议过程中,他向大家介绍了办公室这一事务的主要负责人——鲁欣逸。

主讲人认真细致地向大家介绍报销流程,并且反复提及要重点注意的事项和容易出错的地方,整场会议的讲解流畅自然。在场的每一位负责人都在细心聆听,并对会议内容做相关笔记。

讲解完成后,会议设置了提问环节,主讲人耐心地解答了与会同学在会议过程中没有理解的环节及注意事项等问题。

在最后,主讲人向大家强调了团学报账的重要性,表达了对各个部门能因为这次讲解会而更加清楚以后的报账工作的希望,并表示办公室会力所能及地帮助大家。

本次活动的举办不仅使各部门更加清楚财务报销流程及相关注意事项,有利于办公室未来报账这一事务的顺利开展,还提高了团学部门之间的凝聚力。每一项活动的成功举行都离不开各个部门间的协调合作,而会议的召开将使大家的默契提升,工作效率提高。

在采访组织者软件学院学生会办公室主任绳童时,他表示,之所以召开此次报账会议,是为了替各个部门解答对团学报账的疑惑,为大家讲解清楚也有利于团学报账这一事务的顺利完成。而被采访的部门负责人也确实表示自己因为这次会议而清楚地知道报账工作的开展,部门之间的紧密性也会因此提高,因此这次会议具有一定的实用性,重要性。

团学报账讲解会的举办对今后各部门财务报销工作的顺利进行意义重大,通过本次会议,各部门相关负责人将在今后规范落实报销流程。团学各部门定能够同心协力,提高工作的效率,为软件学院团委学生会的发展添一份力。

 图:罗惠民

 文:刘媛婷 王孜隽


上一条:跨学科协同创新,探索外语研究新模态 下一条:软件学院宁兆龙副教授入选中国科协“青年人才托举工程”

关闭