润以青心,书之满橙 ——走进开发区图书馆志愿活动顺利举行

2018年11月04日 19:32  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培养和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,2018年11月3日,大连理工大学软件学院青年志愿者协会“青心满橙”服务队来到大连开发区图书馆,在浓浓的书香中,践行奉献服务精神,挥洒志愿服务热情。

从书架前走到幕后,志愿者们在图书馆管理员“宋哥”的带领下,到达图书馆的地下图书储藏室。此次任务便是依照编号次序对地上的书籍进行分类,并将图书摆放回书架。虽然书籍数量大、分类繁多,但志愿者们挽起袖子,迎难而上,各司其职。

志愿者们在图书馆管理员的带领下,熟知了工作内容:杂书分类和书籍归位,旨在为大家营造一个舒适安逸的阅读环境,共同打造和谐“书香”世界。

这是一个与城市的浮华喧嚣迥然不同而充盈着灵动书香的世界。在这里,你可以看到志愿者们忙碌的身影:为了将图书尽快上架,他们挽起袖子,对海量杂书进行细致的分类;为了让人们可以看到最新的书刊杂志,他们耐心挑选,撤下早期书刊;为了让图书能够及时传阅到下一位读者手中,他们协助管理员及时将图书按编号归位.......在短短五个小时的志愿活动中,他们坚守岗位,各司其职,为了“书香”世界而努力践行着、行动着、奉献着,展现了当代大学生的风采。

汗水滴滴,饱含志愿者们的热情;笑声连连,透露着志愿者们的喜悦。在深切体会图书馆管理工作艰辛的同时,他们的图书馆主人翁意识也随之提高。此次活动志愿者们认识到“热爱读书,帮助他人热爱读书”是有益于全社会的事情。帮助他人,传递一份真情,是我们当代大学生义不容辞的责任,让我们携手相伴,共同走进开发区图书馆,从微不足道的小事出发,将奉献服务精神化为实际行动,向社会宣扬大连理工大学软件学院青年志愿者协会踏实付出、服务社会的精神。

有了志愿者们的努力,杂乱的书堆很快被分类处理,书籍也得以有序的在储藏室书柜上安放。看到这些,青协干事张龑泽感慨道:“每个人都很辛苦,因为书本非常重,书籍编号系统也很复杂。但是大家都想着怎样把事情更高效地处理好,心都往一处去,劲往一处使。抬头发现大家都在努力,让地上的书变得越来越矮,这就让我感到踏实,感受到属于青协的团结与温暖。”

经历了近五个小时的劳动,此次图书馆志愿活动顺利结束。在本次活动中志愿者们将奉献服务精神化为实际行动,向社会宣扬了大工志愿者们踏实付出、服务社会的精神。

大工志愿者践行志愿活动,服务社会的行动将一直持续,永不止步。

图:团委青年志愿者协会

文:团委青年志愿者协会

上一条:青语未来,童趣社区 ——记走进翰林社区志愿活动 下一条:不畏艰辛,学子当自强——张枫获评大连理工大学2017-2018学年自立自强标兵荣誉称号