不畏艰辛,学子当自强——张枫获评大连理工大学2017-2018学年自立自强标兵荣誉称号

2018年11月04日 11:53  点击:[]

大连理工大学2017-2018学年自立自强标兵评选活动于10月31日落下帷幕,我院2017级张枫同学经打擂,最终荣获该项称号,为众多学子树立了自立自强的榜样,展现了软院学子的傲人风采。

个人简介:

张枫同学学业优异,大一学年均分94.14,专业排名1/494。担任级队团总支书记、组织部干事、寝室长。大一学年,包揽学习优秀奖学金(一等)、科技创新奖学金等六个单项奖学金,荣获学校上银菁英奖学金、校优秀三好学生、校社会实践优秀个人、省级数学建模大赛优秀奖等多项荣誉。 在学院浓厚的科技创新氛围下,张枫积极参加科技创新比赛,大一学年,获省、市级科技创新类奖项2项,发表学术论文1篇。除此之外,张枫还积极参加公益服务项目:走进开发区图书馆、社区义务家教、公益日劝募等,她用自己的行动去回报社会,用言语感染他人,传递自强不息精神。她还积极参加学校、学院组织的各项文艺体育活动,校运动会、学院迎新晚会等都活跃着张枫的身影。

望广大同学以张枫为榜样,不断加强学习,不断在大工吸取能量、快速成长、自立自强。下面请随我们一同走进大连理工大学2017-2018学年自立自强标兵——张枫。

一、博学慎思,熬墨蓄势

她不畏艰辛,将学习放在首位,专业知识的薄弱,没有使她畏缩不前,反而成为她主动探索未知领域的动力。开发区校区6点的明媚清晨、10点的闪烁灯光,走过春夏秋冬,不变的是她朝六晚十的坚定步伐。专业成绩排名1/494,加权平均分94.14,是她几百个日夜的坚持。

她致力科研领域,努力攀登高峰。大连市数学竞赛、省级数学建模大赛、英语学术研讨会、微信小程序开发者大赛、校级创新训练项目......查询论文、推导公式,她在压力之下成长进步;模块分布、点击响应、时间监测、界面友好,她在每一次调试中完善实践能力。天道酬勤,在学科交叉领域,她迎难而上,共获省、市级奖励2项,发表学术论文1篇。

二、家境无责,奋斗可嘉

十年寒窗苦,她用自强实践对梦想的追逐;千里求学路,她用信念支撑起榜样的高度。勤工助学是她的选择,全年工作达450多小时,奖助学金、兼职所得累计48800元,基本实现生活费的自给自足,做到真正的自立自强。自助者天助之,自强不息是一种彰显人生意义的精神状态。

三、饮水思源,有难当助

她常怀感恩之心,饮水思源。作为一名阳光青年,她传承大工人务实进取的优良品行,积极参与志愿服务活动,走入社会,了解民生,担青年之重任。从走进开发区图书馆、社区义务家教、校园劝募到寒暑假社会实践活动(美丽中国行、母校行、理论宣讲团),她倾力扶志,用自己的行动去感染他人,传递自强不息的精神。

undefined

四、志存高远,乘帆远航

“困于心衡于虑而后作,征于色发于声而后喻。”虽然困境使她失去一些安逸,但她在奋斗的道路上从未放弃,反而借困境锤炼自身。奔跑在逐梦的路上,她知道自身仍有缺点,但她愿一步一步去完善自己,去奉献社会。

勤勉的态度、自强不息的精神将会伴着她迎接接下来的大学生活,她将用汗水去书写铮铮自强之路,她将以更深的脚印步步前行,不为昨日,无畏明天!

大连理工大学自立自强标兵每年仅评选10人,近年来,我院涌现出像李婧婧、刘克猛这样自强不息、奋发向上、追求卓越的优秀学生,他们的优秀事迹充分发挥了榜样作用,影响、激励了一批批贫寒学子们像他们一样,在求学路上不畏困境、勇往直前。

上一条:润以青心,书之满橙 ——走进开发区图书馆志愿活动顺利举行 下一条:软件学子在全国高校计算机大赛—人工智能创意赛中获奖

关闭