寻找身边榜样 做自立自强优秀大学生——软件学院2017-2018学年“自立自强标兵”评审会顺利召开

2018年10月31日 16:54  点击:[]

自立自强是中华民族的传统美德。为培养当代大学生自强不息、勇于进取的品质,磨炼当代大学生不怕困难、不怕吃苦的精神,大连理工大学软件学院于2018年10月25日中午在综合楼五楼第二会议室召开了“自立自强标兵”打擂评审会。软件学院党委副书记兼副院长王雷老师以及学办全体辅导员老师担任评委。评审会由自强社指导老师祝晓璇老师主持。

共有10名优秀学子参与了此次打擂评审会。他们用质朴凝练的语言描述了自己自立自强、感恩奉献的经历,用发自肺腑的感情感染了在场的每一个人:他们有的人努力钻研,多次参加各种科创竞赛,用优异的科技创新成绩与成果,展示了大工学子艰苦求实的科研精神;他们有的人投身学生工作,兢兢业业,用一片热忱与真心为同学们服务,不计回报;他们有的人积极参加社会实践和公益活动,将感恩用双手传递,将爱心用行动诉说……即使面对家庭经济困难等不利因素,他们也始终保持着直面困难的勇气和战胜困难的信念,不断前行,完成对自身的磨砺与升华。

在每一位同学根据PPT完成自述后,评委老师们都会耐心细致地针对同学们的情况进行提问,力求更全面地了解参评同学的点点滴滴,从而给出更加客观真实的评价,并对同学们今后努力方向进行指导,达到评价教育双结合的目的。同学们对评委老师提出的问题作了详细的解答,全方位展现真实优秀的自己。会后,参评的同学们纷纷表示,评委老师们提出的问题鞭辟入里,使他们收获了很多感悟和启发,并帮助他们建立了在自立自强的道路上走得更远的信心。

本次评审会的顺利召开体现了软件学院有关工作的成功开展,许多优秀的同学成为自立自强的典范。软件学院在对家庭经济困难学生给予经济资助的同时,也注重对家庭经济困难学生的精神激励,充分发挥育人育德的作用;致力于为学生搭建成长成才的平台,促进家庭经济困难学生全面发展,希望他们能够做到自立自强,在未来的道路上书写崭新篇章。                                                               

图:软件学院自强社

文:软件学院自强社


上一条:校区学子在全国高校计算机大赛—人工智能创意赛中获奖 下一条:与信仰对话|迎接新生活,创造新时代——升旗仪式成功举行

关闭