与信仰对话|迎接新生活,创造新时代——升旗仪式成功举行

2018年10月31日 16:51  点击:[]

为践行社会主义核心价值观,促进大一新生积极适应大学生活,十月二十九日清晨,大连理工大学开发区校区举行了以“积极迎接大学新生活,做新时代优秀大学生”为主题的升旗仪式,参加本次升旗仪式的班级有软1801班、软1802班和软1803班。


早晨七点二十分,主持人齐俊杰对本次升旗活动进行了简单介绍并宣布升旗仪式开始。

在庄严的气氛中,两位护旗手隋世麟和白筱菡迈着矫健的步伐走到国旗下。雄壮的国歌响起,护旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起、飘扬在书韵广场的空中。

全体齐唱国歌,目光坚定,满怀崇敬之情向国旗行注目礼。

随后,来自软1801班的史高伟同学在国旗下发言,史高伟同学向大家讲述了大学生活与高中生活的不同,并从追求知识,丰富精神层面和积极参加社会实践三个方面介绍了新时代优秀大学生应该具有的品质和精神,最后号召大家不忘初心,牢记使命,自强不息,莫负芳华,传承大工红色基因,做新时代优秀大学生。

最后主持人宣布仪式结束,至此,本次升旗仪式圆满结束。

通过参与本次升旗仪式,三个新生班级对大学有了新的征程——为了新时代,为了新起点,我们定将奋勇拼搏!

 

图:团委秘书处

文:团委秘书处


上一条:寻找身边榜样 做自立自强优秀大学生——软件学院2017-2018学年“自立自强标兵”评审会顺利召开 下一条:校区学子在CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)中获奖

关闭