校区学子在CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)中获奖

2018年10月30日 10:11 范永刚 姜瑞勋 点击:[]

2018“知乎杯” CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)于10月25~26日在杭州成功举办。本次竞赛由中国计算机学会(CCF)主办,杭州电子科大承办。来自全国62所高校的474名大学生计算机高手汇聚在一起,进行现场12小时的机上考试。我校开发区校区选拔出的学生获得3枚铜牌。

本次竞赛共设有五道题:算法能力题、数据结构题、性能优化题、功能实现题、学习拓展题各一题,每题100分,总分500分。赛事不仅考查学生的算法编程能力,对学生的系统设计和实现能力有较高的要求,更考验学生的强大身体和心理素质。

CCSP竞赛是由中国计算机学会主办,旨在提高全国高校计算机教育水平,竞赛面向全国的高校在校生。今年是CCSP开展的第三年,依然从最近三次CSP认证高分者中特别邀请参加。参加本次竞赛的474名选手是从近3万名CSP认证成绩优秀者中选拔而出。与去年相比,本次竞赛的参赛人数和高校都达到了20%以上的增长。参赛选手报名积极性、参赛高校覆盖、参赛省市覆盖都扩大了,影响力也更大了,参赛选手的水平也有了明显提高。

责任编辑:辛永亮

上一条:与信仰对话|迎接新生活,创造新时代——升旗仪式成功举行 下一条:青年躬自厚,社稷兴盛起——2018-2019学年团建工作说明会顺利召开

关闭