青年躬自厚,社稷兴盛起——2018-2019学年团建工作说明会顺利召开

2018年10月25日 16:20  点击:[]

2018年10月22日中午,大连理工大学软件学院团委工作宣讲会在B207教室顺利举行。本次团建工作说明会由团委组织部部长张宇航主持,各部门负责人上台进行宣讲。16至18级各班班长及团支书参加此次会议,现场气氛良好,宣讲顺利进行。

首先,张宇航同学对团建工作作总体说明:分别介绍了三会两制一课和创新立项活动,并详细讲解了团建工作的评分标准,对各班三会两制一课的开展提出了要求,希望各班班长及团支书做好团建相关工作,积极组织班级同学参与相关的学习与活动。

随后,团委其余各部门负责人上台就本部门在本学年对团支部工作的要求进行说明,从活动内容、活动意义、评比方法、评分设置等各角度向同学们作了介绍。

“两组”学习部部长刘元秋对理论学习类工作展开了宣讲,对“旗帜在线”小组资助活动、基层团支部“两组”学习小组课余理论学习活动、社会主义核心价值月活动等进行了细致的说明,同时讲述了从级队到学院的评比方法。

接着,青年志愿者协会会长孟祥宇、社会实践部部长孙雨晴分别对志愿服务类活动和社会实践类活动的主要内容作了介绍,鼓励各班可以做好相关工作。并重点强调在活动中要加强安全教育和保障工作,鼓励各团支部开展丰富多样的宣传方式,争取在社会中产生较大的影响。

其后,秘书处副部王子腾介绍了“与信仰对话——升旗活动”,细致说明了活动开展方式与要求、评分标准及各团支部的时间安排。

最后,由新闻部部长冯子轩、宣传部部长范艺蕊开展宣传阵地说明。新闻部对日常的新闻投稿做出了要求,规范了新闻格式,介绍了新闻考核的内容及评分标准。宣传部负责人鼓励各个班级参与“身边场景随手拍”活动,积极向学院微博、微信平台投稿。

到场同学认真倾听宣讲内容并在问答环节中积极参与,向各部门负责人提出自己的疑问。

本次宣讲会使各团支部负责人对本学年团建相关工作有了更深入的了解,希望在接下来的一年中各团支部能够群策群力,在开展团建活动的同时提升支部成员团队意识,促进同学们的精神发展,在团建活动中有所收获,有所提升,成长为新时代的合格大学生。

 

图:团委新闻部

文:团委组织部、团委新闻部


上一条:校区学子在CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)中获奖 下一条:开发区校区组织召开教学院长联席会保障教学顺利运行并探讨新专业方向建设

关闭