深化教学改革、展示校区风采-开发区校区教师赴成都参会及调研

2018年10月23日 10:23 公共教学中心 姜瑞勋 点击:[] 校区公共教学资源部

10月19日-20日,由中国高等教育学会主办的“第三届中国高等工程教育峰会” 在成都举办。今年作为贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是教育系统实施“奋进之笔”的进取之年。

开发区校区公共教学资源部部长李凤岐教授、微电子学院党总支付冬娟书记、软件学院教学副院长于红副教授以及校区创新创业实践中心、实验中心、公共教学中心、网络与信息化中心负责人及相关教师共赴成都参会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,深刻学习领会新时代一流工程教育建设-“创新与行动”的会议主题内容。此次校区携带自主研发的教学仪器设备“嵌入式系统综合实训平台”喜获全国高校教师教学创新大赛二等奖。校区本科生张宇晨,吴清宇“LiVoice-应用于水下的光通信语音实时传输系统” 参加了高校创新创业创造教育精品成果展,获得2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛三等奖,展示大学生的创新精神、创业意识、创造能力。

为进一步提高校区人才培养质量,汲取兄弟高校在本科教学方面改革、建设方面经验,推动校区本科教学再升级。19日下午,李凤岐部长、于红副院长等人一行五人赴四川大学调研,在江安校区第一教学楼A212,教务处兰利琼副处长介绍了“以课堂教学改革为突破口的一流本科教育川大实践”成果,该成果被评为今年国家级教学成果特等奖,四川大学教务处李华副处长、现代教育技术中心黎生主任及教务处相关部门负责人共同参加。通过交流课程教学改革、本科创新、教师教学方法改革、教师培训、课堂教学改革、考试改革等,对校区本科教学改革提供了一些参考。此外,调研团观看了四川大学教室改造及智能教室使用情况。

开发区校区高度重视本科人才培养,通过调研学习,搭建了校区与兄弟院校的交流平台,拓宽了办学视野,为校区及各学院教学建设提供了借鉴经验,并开拓了思路。通过统一思想,统筹规划,推动校区新时代新工科建设,进一步提高我们的教学水平,提升培养的学生质量。

上一条:勇于进取,百舸争流——2017-2018学年学院优良学风班评选活动圆满举行 下一条:学业指导中心2017-2018学年本科生科研能力提升讲座第一期、第二期成功举行