学业指导中心2017-2018学年本科生科研能力提升讲座第一期、第二期成功举行

2018年10月22日 12:13 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

为营造良好的学习氛围,促进开发区校区学风建设,提高本科生科学研究兴趣和研究能力,学业指导中心联合大连理工大学阿尔法实验室(The Alpha Lab)于2018年10月19日晚上6:00在B204举行的学业指导中心2017-2018学年本科生科研能力提升讲座(第一、第二期)。本次讲座主题内容是关于陈鹏学长的胶囊的动态路由和董沛然学长的边缘计算与计算卸载。

陈鹏学长讲解了卷积神经网络处理图像特别是大图像的相关机器学习问题。他引入了胶囊间动态路由来解决该问题,并详细讲解介绍了胶囊的概念以及动态路由的机制。

董沛然学长基于混合云计算的网络卸载模型进行研究,介绍了边缘计算与计算卸载等相关的研究主题,例如其应用场景,分类等。

两场讲座有利于促进开发区校区学风建设,提升本科生的科学研究兴趣和研究能力,为台下本科生同学日后科研学习做出了有效指导。

上一条:深化教学改革、展示校区风采-开发区校区教师赴成都参会及调研 下一条:校区学子在第43届ACM-ICPC沈阳区域赛中摘得银牌

关闭