开发区校区8位教师喜获学校科学技术奖励

2018年10月19日 09:42 田琳琳 点击:[]

大连理工大学2018年科学技术奖励大会,于10月17日下午在校国际会议中心隆重举行,大会对2017年科学技术工作方面表现突出的单位与个人进行表彰。开发区校区获得的科研奖励创新高,会上来自开发区校区的8位教师代表接受奖励。

校区获得科研项目奖励6项,包括罗钟铉教授负责的《复杂拓扑三维流形的六面体网格生成理论及算法研究》以及樊鑫教授负责的《水下敏捷机器人抓捕性能智能评测模型与融合平台》项目获得国家自然科学基金重点项目奖励,吴国伟教授负责的《支持互联互通的建筑空间和机电设备系统数据模型及标准化方法研究》项目获得国家重点研发计划项目奖励,江贺教授负责的项目《智能软件工程》获得优秀青年科学基金项目奖,李豪杰教授负责的项目《无人平台与自主决策》获得国防科技项目奖励,刘玉琴副教授负责的《面向言语行为分析的日语多模态语料库建设及其应用研究》项目获得国家社科基金项目奖励。

在科技成果及科技进款奖励方面,夏锋教授获2017年中国高被引学者奖,刘宇教授获得横向科技进款奖励。软件学院去年有38篇论文分别收录在SCI的1区与2区,ESI收录高被引论文5篇,授权发明专利奖励18项。

在科研团队建设方面,罗钟铉教授负责的团队获得2018年校科研创新团队津贴奖励,软件学院与中日国际信息软件学院分别获得年度科技工作奖励。

近年来,开发区校区各院系在科研方面取得长足的进步,期望大黑山下绽放更加灿烂的科研之花,期待明年金秋依旧硕果累累。

上一条:爱心传递,好书接力--开发区校区图书馆爱心赠书活动圆满完成 下一条:不忘初心,扬帆远航——记2018年国家奖学金答辩圆满结束

关闭