“庆祝改革开放40周年,弘扬新时代辽宁精神” 主题演讲比赛顺利举办

2018年10月17日 08:41  点击:[]

为了学习贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进新时代高校思想政治工作,学习宣传弘扬新时代辽宁精神,响应中央和省委相关部署,软件学院“庆祝改革开放40周年,弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛于10月12日周五晚8:30在大连理工大学开发区校区教学区A424举行。出席本次比赛的评委有张天宇老师和6位学生评委。

本次比赛学生们热情参与,踊跃报名。20时30分,比赛正式开始。在主持人的介绍下,各位选手按抽签顺序依次上台演讲。选手们激情澎湃,声音铿锵有力,配合肢体语言让演讲更加触动人心,紧紧围绕着“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”这一新时代辽宁精神和“庆祝改革开放四十周年”两大主题表达自身观点,抒发自己对辽宁、对改革特有的情怀与感情。评委们认真聆听,公平评分。

本次主题演讲比赛旨在教育和激励大学生弘扬改革开放精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,展现新时代大学生努力学习、拼搏进取、立德成才的精神风貌,体现新时代大学生传承弘扬新时代辽宁精神、为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业的崇高理想和坚定信念。

本次比赛获奖名单如下

一等奖: 沈佳眉

二等奖: 冯子轩

三等奖:侯英祺 唐诗琪