朱鸣华教授与校区学子分享C语言学习方法及瓶颈突破

2018年09月26日 09:43 公共教学中心 姜瑞勋 点击:[] 校区公共教学资源部

9月25日下午,我校电子信息与电气工程学部、计算机基础教学中心主任朱鸣华教授在教学楼B202为开发区校区学子开展了题为“C语言学习方法及瓶颈突破”的报告。

报告恰逢大一新生开始的第一门专业基础课程,220人的教室座无虚席,四周也站满了热情的同学们,朱鸣华教授根据多年给全校学生讲授《C语言程序设计》的经验,以学生学习中普遍的困难和问题入手,简单介绍如何能够学好程序设计类课程,如何能够解决学习中的问题,最终爱上编程,让同学们对即将深入学习的第一门专业课有了初步的了解。

《C语言程序设计》课程是高校通识教育的重要基础课程,也是电类专业学生,特别是计算机、软件类专业学生必须要学好看家本领课程之一。该课程逻辑思维训练要求较高,语法规则细致,初学者学习往往遇到一些困难。校区自软件学院伊始就注重该课程的建设,通过采取机房小班授课的模式,让学生边学边练,强化编程动手能力。该课程(含C++程序设计课程)建设团队获得学校的充分肯定,课程被授予了“校优秀课程”称号,是培养学生非常重要的一门课。

此次讲座在同学们的热情掌声中落下帷幕。

附:专家介绍:朱鸣华,大连理工大学教学名师,辽宁省教学名师。曾先后主持多项省级、校级教学改革项目,获得多项省部级、校级教学成果奖。主编的《大学计算机基础》、《C语言程序设计教程》曾入选高等教育“十一五”国家级规划教材,《大学计算机基础》入选省级“十二五”规划教材。负责的《大学计算机》及《C语言程序设计》两门课程在爱课程中国大学MOOC平台上线,向社会开放,受到广泛好评。

 

责任编辑:辛永亮

上一条:扬青春,多元社团放飞希望梦想---开发区校区“百团大战”学生社团联合招新圆满结束 下一条:清晰工作职责 加强业务素质 提高工作水平-开发区校区召开秋季研究生助教培训会

关闭