清晰工作职责 加强业务素质 提高工作水平-开发区校区召开秋季研究生助教培训会

2018年09月26日 08:34 公共教学中心 姜瑞勋 点击:[] 校区公共教学资源部

为继续深化研究生教育综合改革,使助教工作成为提高研究生培养质量和促进本科教学质量提升的“双抓手”,公共教学资源部与校教师教学发展中心第二次采用现场培训的方式组织开发区研究生助教专题培训。培训于9月25日在教学楼B201进行,校区110余名研究生助教报名参加了此次培训,培训合格将获得全校统一的“助教培训结业证书”。

此次培训会由校电子信息与电气工程学部朱鸣华教授、软件学院王洁副教授为研究生助教作专题讲座。培训主题分别为如何做一名合格的助教,角色的转变,能力的提升。两位主讲教师从不同角度对助教工作提出具体要求,通过案例与制度两方面,细致讲解助教工作的重要意义及注意事项,期望研究生们真正做到帮助好学弟学妹,做一名优秀的教师助手。

通过实施研究生助教培训工作,让研究生对于工作职责有了进一步深刻的认识,旨在保障本科课程教学质量。通过培训,让研究生掌握好助教基本技能、基本知识以及岗前培训制度等,保障助教研究生的能力,更好地为提高整体教学质量服务。

 

责任编辑:辛永亮

上一条:朱鸣华教授与校区学子分享C语言学习方法及瓶颈突破 下一条:软件学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习贯彻习近平总书记在全国教育大会以及在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神

关闭