【阳光心路,你我同行】2018级新生参观软件学院心理咨询中心

2018年09月19日 12:24 阳光心理健康协会咨询部 王虓 点击:[] 学生工作办公室

9月15日晚,软件学院心理健康教育与咨询中心迎新参观活动拉开序幕。本次活动持续两天,共接待2018级新生800余名。

本次参观旨在为2018级新生讲解心理咨询的涵义和遇到心理困扰的解决办法。软件学院阳光心理协会成员为新生仔细细致的讲解了心理咨询的相关内容,并为新生进行了认真耐心的答疑,消除了新生们在心理咨询方面存在的误区。

新生们刚刚进入咨询中心的时候大多感到紧张与拘束,不过看到协会温馨的环境和学长学姐们温暖的笑容,心中的紧张感都烟消云散。参观讲解过程中同学们气氛活跃,积极提出自己不理解的地方,协会成员也一一为新生讲解,气氛十分和谐。参观结束后,同学们纷纷表示通过协会成员讲解后,对心理咨询的误会已经消除,也感受到了学校对心理健康的重视,也对心理讲座、心理辅导以及各种各样的心理活动充满了兴趣,并表示会积极参加。在宣讲结束后,大家也将写了自己愿望或祝福的便利贴粘在协会的心愿墙上。

在协会成员的带领下,新生分别参观了咨询接待室、个体咨询与沙盘治疗室。在协会成员细心的讲解中,新生了解了中心的发展历史与工作内容、咨询师队伍与值班安排、个体咨询流程、各类心理健康教育活动、心理测评以及阳光心理健康协会的基本情况。

15分钟的参观在融洽的气氛中悄悄度过,此次参观不仅解除了新生内心的许多疑惑,同时也使他们了解了心理咨询中心的工作流程和原则,促进了新生快速融入大学环境的脚步。下一阶段,阳光心理健康协会将会秉持开放的态度,以积极的态度欢迎同学们的到来!

责任编辑:辛永亮

上一条:软件学院邀请离退休教师回家看看 下一条:实践进行时|奋斗新时代•软件新征程

关闭