【迎新季.发展指导】优秀学子报告团传授成长经验,发展交流会为莘莘学子打开大学发展之门

2018年09月17日 09:18  点击:[]

为使新生们尽快适应大学生活、了解大学发展的多种可能、让软件学院2018级新生在军训结束之后尽快进入学习状态、尽快树立大学奋斗目标,2018年9月14日傍晚6点30分,软件学院优秀学子报告团在开发区体育馆面向软件学院2018级全体新生举行了新生经验交流会,主持人为邓双双。

交流会开始前,软件学院2018级新生纷纷有序进入会场,傍晚6点30分,会议准时开始。首先主持人介绍了来此次报告回会的优秀学子,接下来学长学姐依次开始分享自己的经验。

首先为2018级新生做报告的是2015级本科生于敬楠。于敬楠学姐连续三年获得文体活动奖学金,她主要从文艺方面介绍了大一这一学年重大的文艺活动,让新生们更近一步的感受大工最文艺院校的气息,鼓励新生积极参加文艺活动, “无论结果如何,敢于参与才是最重要的”,于敬楠学姐如是说。

接下来是2016级本科生张宇晨学长,张宇晨学长是科创团队的队长,在各个科创竞赛中都取得了优异的成绩,学长主要从科创方面为新生讲述了通过科创可以带来什么,让新生对于科创中心及科创活动都有了初步的认识。

第三位是2016级本科生张小雨学姐,张小雨学姐在大一学年获得了校级奖学金,荣誉称号共计八次,其中体育更是她的强项,她为我们讲解了体育锻炼的重要性和必要性,身体是革命的本钱这句话并不是随便说说,身体健康才能更好的学习。

接下来,是2015级本科生沐建学长和2016级本科生金孙浩然学长,他们分别在2017年和2018年担任学生会主席,他们的主题也是围绕着团委学生会来进行的,他们的讲话贴合实际,让初入大学的新生们对团委学生会有了良好而全面的第一印象。

最后一位是2014级本科生刘克猛学长,现在学院继续攻读硕士学位,已成为中共党员,他是这些学长学姐中学历最久的。学长从锲而不舍、奉献集体、投身科研、感恩社会、砥砺前行五个关键词出发,讲述了大学各方面的生活,学长对我们说经历就是财富,可以平凡但不要平庸。

在学长学姐们的经验分享之后,是新生提问的交流环节。新生们踊跃参与,提出了许多心中的疑问,学长学姐们从自己经验出发,耐心解答,整个环节非常有意义。

交流会在一片掌声中圆满结束了,这次的新生经验交流会,让新生们对学校的各个方面有了进一步的认识,对即将到来的学习生活有了更多的希冀。带着学长学姐的祝福,老师们的期望,不忘初心,坚持不懈,相信每一个软院学子的未来都会不同寻常、充满希望。

图:DV工作室

文:学习部

责任编辑:辛永亮

 

上一条:实践进行时|奋斗新时代•软件新征程 下一条:软件工会教工获大连市服务外包协会羽毛球比赛亚军

关闭