校区IBM学生创新俱乐部荣获IBM公司年度最佳俱乐部

2018年09月10日 13:17 陆昱文 陆坤 点击:[]

93日,IBM学生俱乐部夏令营于北京开幕。来自北京大学、清华大学、上海交通大学、大连理工大学等全国高校IBM俱乐部核心成员齐聚北京IBM总部,我校区创新创业实践中心IBM俱乐部成员陆昱文、肖晶菁、郭德继三人参加活动。由于在2017年度参与活动积极、成果丰硕,我校IBM学生创新俱乐部荣获年度唯一的全国最佳俱乐部奖项,IBM公司大中华区董事长陈黎明先生亲自颁发证书。

本次夏令营由IBM公司举办,在三天的活动中,各高校俱乐部成员参观了IBM公司位于北京盘古大观与环宇的总部,参加了IBM公司大中华区董事长陈黎明先生、首席营销官周忆女士以及众多技术专家的讲座报告,深入了解了IBM公司的企业文化、科技实力,并亲身体验了IBM公司著名的创造力培训课程AgileDesign Thinking。与此同时,全国高校IBM俱乐部的成员也借此机会共同商讨俱乐部的发展方向,进一步促进了各俱乐部之间的友好合作关系。

开发区校区创新创业实践中心IBM俱乐部是依托学校与IBM公司良好的校企合作平台的学生技术社团。俱乐部借助世界IT行业中唯一一家百年企业IBM的资源,发挥青年学生的技术热情,为俱乐部成员提供技术与职业生涯等众多方面的指导与帮助,至今已有一批优秀毕业生前往世界顶尖高校、公司深造、工作。俱乐部曾在2012-2014连续三年荣获IBM大型主机全国校园大赛全国冠军、包揽2016年该项赛事个人赛前5名,并在2018IBM Watson Build聊天机器人大赛中获得全国前十名的好成绩。

上一条:开发区校区顺利组织完成第14次CCF计算机软件能力认证 下一条:软件学院成功举办首届“程梦新星程序设计大赛”