【迎新季.学业指导】软件学院2018级新生专业介绍报告会,为莘莘学子打开专业探索之门

2018年09月07日 09:49 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

金秋九月,丹桂飘香,又是一年新生入学时节,大连理工大学软件学院喜迎来自祖国各地的2018级新同学,他们带着自己的梦想、家人的期盼、国家的希望,在软件学院开启了新的人生篇章。为使新生们尽快适应大学生活、了解专业前沿、激发专业兴趣、树立大学奋斗目标,9月4日晚,软件学院在开发区校区体育馆举行了2018级新生专业介绍报告会,报告会由于红副院长主讲。

于红副院长首先就大连理工大学发展历史、师资力量、科研、教学等基本情况进行介绍,随后对软件学院的发展历史、职员工总体情况、人才培养体系、专业设置等情况进行了详细讲解,介绍了软件工程与网络工程两个本科专业的教学安排、实践教学环节、毕业生就业去向、行业前景等,帮助新生们对自己的专业有了更深刻的认识。

于红副院长指出,经过十余年的探索与实践,软件学院形成了完善的人才培养体系,树立了以社会需求为导向的精英型软件工程人才培养目标,致力于培养出面向信息与软件产业需求、基础扎实、专业突出、具有人文科学素养和社会责任感、国际视野和创新能力、自主和终身学习能力、能够解决复杂工程问题的复合型、应用型软件工程技术和软件管理人才。

最后,于红副院长寄语在座所有新生,在学习上要有热爱、主动、勤奋、坚持、创新的精神,要学习掌握基础知识和技术,去感悟和创造属于自己的软件!

上一条:开发区校区顺利完成在校本科生体质测试工作 下一条:用“心”迎新,喜迎2018级新同学——2018年软件学院迎新工作纪实