开发区校区顺利完成在校本科生体质测试工作

2018年09月07日 21:12 姜瑞勋、段吉鸿 点击:[] 校区公共教学资源部

根据教育部《高等学校体育工作基本标准》(教体艺[2014] 4号)要求,全面贯彻实施《国家学生体质健康标准》,学校进行本科生体质测试工作,经学校体育教学部与开发区校区公共教学资源部落实,学校体教部老师于9月6和7日全天在开发区校区开展体质测试工作。为配合好此次工作,公共教学中心、体育馆、校医院、总务部、保卫科以及相应学院学生工作办公室共同参与。

此次测试项目有身高体重、坐位体前屈、肺活量、立定跳远、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、50米跑、800米跑(女)、1000米跑(男),共有2016、2017和2018级2000多名本科生参加测试,在去年有经验的基础上,经过两天紧张而有条不紊地组织,顺利地完成测试。针对过程中个别同学出现的不良反应,全体工作人员共同处理好所遇到的问题,保障同学们平安无事。

大学生体能测试的目的是为了促进大学生加强锻炼,提高体质健康水平,让学生意识到健康对人一生的进步发展的重要性。拥有一个健康的体魄是迈向成功的重要基础,让学生懂得只有坚持经常参加体育活动,养成坚持锻炼身体的良好习惯,才能增强体质、提高健康水平。

通过对大学生体质的测定,还将为我国国民体质监测系统,掌握中国大学生体质发展和变化的规律奠定基础贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作促进学生积极参加体育锻炼养成良好的锻炼习惯,提高大学生体质健康水平。

 责任编辑:辛永亮

上一条:弘扬高尚师德,潜心立德树人,开发区校区荣获80个教学奖项 下一条:【迎新季.学业指导】软件学院2018级新生专业介绍报告会,为莘莘学子打开专业探索之门

关闭