开发区校区图书馆2018年馆藏布局调整工作基本顺利完成

2018年09月02日 10:23 开发区校区图书馆 点击:[]

2018年春新学期伊始,开发区校区图书馆开始重新整理和布局馆藏图书和期刊、报纸等馆藏文献资源。首先,所有的精装的2016年以前的过期期刊下架到4号库储存;2016年以前的长期保存报纸整理到3号库储存,其珍藏报纸有17种;2018年以前工程硕士毕业生论文也全部下架到4号库保存。同时不需要的报纸和过刊以及回赠过的剩余图书也在一楼剔旧库里等待处理。

数字打头的科图法图书全部下架到一楼书库珍藏,图书馆二楼和三楼全部重新分类摆放中图法图书(索书号为字母打头)。经过整理后,基本可以让中图法图书中A-J字母打头图书在三楼阅览室珍藏(其中I和J的摆放位置在紧靠期刊的北侧实木书架上),供读者借阅;K-Z字母打头图书在二楼阅览室珍藏;图书馆每天对外开放二楼、三楼阅览室。每天更新的报纸和期刊也全部在三楼阅览室西、东两侧,仅供阅览,不可借走。同时图书馆下架了所有报纸剪报,从2018年5月开始以后不再制作,全部在三楼的报纸仓库储存。

经过一番精心的整理和规划,使得馆藏资源得到合理的安排和布置,方便阅读者在开发区校区图书馆借阅和阅览所需文献资料。所需以前资料要和前台值班老师商议。同时电子资源设备已经一应备齐,博看电子阅读机和歌德电子书阅读机已经引进很久了,在一、二楼摆放。同时博看移动阅读、博看数据库和百度文库等电子资源已经在开发区校区图书馆全面开放使用,高效快捷的WiFi网络覆盖方便了馆藏资源的浏览和下载。学生号和职工号成为在整个校区人手必备的重要代号,使用无处不在。也是大连理工大学所有网站、WiFi、微信平台、图书移动网络、图书借阅机等的全部账号,请密码好好珍藏。

图书馆馆藏布局整理得到了勤工助学同学的大力帮助,辛勤的汗水和智慧的融合使他们很好地完成了工作任务,为校区学生温馨的图书馆生活尽心尽力。

通过一学期师生的辛勤努力,图书馆布局整理基本完结,整理规划后的开发区校区图书馆会为同学们的图书馆学习提供相对方便、舒适的温馨氛围。同时以崭新的面貌迎接新学期、新同学的光临。请相信,开发区校区图书馆将一如既往的为校区师生做好优质服务。

责任编辑|辛永亮

上一条:用“心”迎新,喜迎2018级新同学——2018年软件学院迎新工作纪实 下一条:软件工程学科获批十二项国家自然科学基金