软件学院团委举办2018年暑假社会实践出征仪式暨行前培训-大连理工大学软件学院(新)

软件学院团委举办2018年暑假社会实践出征仪式暨行前培训

2018年07月23日 10:01 张天宇 点击:[] 团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,达成受教育、长才干、作贡献的实践目标,共青团大连理工大学软件学院委员会社会实践部决定:2018 年继续开展大连理工大学暑假社会实践活动。2018年7月19日中午12时,2018年暑假社会实践出征仪式暨行前培训在B区203成功举行。

软件学院团委副书记张天宇老师、学生工作办公室齐保坤老师以及暑假各实践团队代表、团学干部等出席了本次培训。

大会在庄严的中国共产主义青年团团歌:《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。全体起立并奏唱团歌。

首先由王洛笛同学作暑假社会实践前期筹备工作汇报并宣读重点团队名单。实践前期,各团队进行了队员招募。本次社会实践共有5个主题。截至立项结束,参与人数达600余人,共形成65支队伍。各队伍经上交材料和答辩后顺利完成立项工作。社会实践部通过各团队立项材料上交情况及立项答辩效果,从中评选出共13支重点团队。

随后团委副书记张天宇老师进行致辞,向团队代表授实践队旗并与他们合影留念。被授旗的优秀团队负责人接过的不仅仅是一面旗子,更是对他们前期已经取得的成绩的肯定。队旗也寄托着老师对他们保持不骄不躁的态度,再创佳绩的殷切希望——希望他们日后的暑期活动开展顺利。

会议第五项:由学生代表崔雨欣同学发言。崔雨欣同学就她自身的社会实践活动经历,向即将出行的暑假实践活动团体给出了:实践过程中要注重细节;要设身处地从实践对象出发;做好前期的准备和调研,以保证整个实践活动顺利开展等有效建议。

最后,社会实践部孙雨晴同学介绍了出征须知以及注意事项,提醒各实践团队及时提交实践中期反馈,从交通、天气等多方面强调各实践队在实践过程中要着重注意安全问题并对以寻访老校友·传承大工红色基因暑假为主题的社会实践团队进行了专门培训。

希望这次出征仪式暨行前培训不仅可以促进大连理工软件学院暑假社会实践活动顺利有效开展,更能让参与实践的团队成员了解国情、了解社会,增强他们的社会责任感和使命感;增强他们转化与拓展理论知识、运用知识解决实际问题的能力;传大工红色基因,做合格大工人,塑坚韧大工魂。(文:孙雨晴  图:宋睿民)

 

上一条:软件学院开展2019届暑期校园招聘月活动 下一条:忆往昔,展未来——第一届新任社团社长大会隆重召开

关闭