忆往昔,展未来——第一届新任社团社长大会隆重召开-大连理工大学软件学院(新)

忆往昔,展未来——第一届新任社团社长大会隆重召开

2018年07月19日 13:31 王泽平、赵天阳 点击:[] 团委

 为进一步推进校园精神文化建设,培养社团之间的沟通协作能力,挑选出精英、出色的“星级社团”,社团联合会于7月17日召开了新任社团社长大会。

 此次社长大会参与人数众多,共有33位社长及代表出席活动,其中包括30个常规社团代表和3个艺术团代表。此外,学生会文化部负责人也受邀出席了本次活动。社团种类众多,不同类别的社团之间彼此了解,相互交流,对未来一年的工作做出规划安排并在大会结束后统一拍照留念。

 此次大会分为五个部分:

 一、自我介绍:新任社长互相交流沟通,为今后探讨问题、谋划活动奠定基础,并对社团的由来和特色内容进行简单介绍;

 二、介绍“星级社团”活动:主持人介绍“星级社团”评定工作的内容和意义,并详细说明了评分细则与材料上交格式;

 三、规划社团未来发展方向:社长们根据已有资料,对社团过去一年的工作做简单总结,吸取经验,对未来的工作进行合理规划;

 四、答疑环节:社联负责人针对社长们有关活动中不清楚的地方作出明确解释,确保每位社长都了解评分细则,从而使“星级社团”评定工作可以顺利开展。

 五、布置迎新任务:为筹办即将到来的迎新晚会,将软件学院学生的良好风貌展现给大一新生,文化部负责人为相关社团布置任务,确保演出质量。

 

 

 社团是展现校园文化的重要方式之一,通过评定 “星级社团”,打造出一批对软件学院学生的学习成长有所裨益、有所帮助的社团,从而带动其他社团共同将社团文化建设得更加美好。本次大会使新任社长们了解了“星级社团”审定的方式和办法,充分调动了新任社长工作积极性,激发了工作热情,为下一学年社团工作的展开奠定良好的基础。

 相信各个社团在新社长的带领下会开拓出更为广阔的发展空间,最后希望所有社团在未来一学的工作中,不忘初心,砥砺前行,为校园文化建设贡献力量。

(文:王泽平、赵天阳  图:社团联合会)

 

上一条:软件学院团委举办2018年暑假社会实践出征仪式暨行前培训 下一条:软件学院圆满完成2018年河南、江苏、重庆及大连金普新区招生宣传工作

关闭