软件学院圆满完成2018年河南、江苏、重庆及大连金普新区招生宣传工作

2018年07月17日 10:55 王华夏 点击:[] 学生工作办公室

2018年招生宣传过程中,软件学院学生工作办公室在校招生就业处的指导下,合理制定宣传策略并设计宣传路线,共计派出老师58位,赴河南、江苏、重庆及大连金普新区进行招生宣传,走访4省26市,参加省、市及高中学校组织的高考报考咨询会60余场,圆满完成本年招生宣传工作。

一、 精心策划,队伍强化,保障招生宣传过程高效性

1、顶层设计,持续贯彻落实“一把手”工程

学院继续切实贯彻学校招生区域责任制相关文件精神,积极落实“一把手”工程。由院长、书记带队,领导班子全员参与,通过班子会将招生宣传工作内容作为主要讨论议题,提供支持,解决困难。软件学院院长吴国伟教授、副院长王雷教授、招生宣传常务负责人徐胜君教授以及国际信息与软件学院院长樊鑫教授亲自参与续签挂牌工作,软件学院党委书记胡安妮老师、副院长孔维强教授以及副院长于红副教授,积极参加6月24日于大连理工大学举办的校园开放日活动,除此之外,材料学院院长雷明凯教授、大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院季顺迎教授也加入到招生工作中,为招生宣传工作提供了强有力的支持。

2、积极动员,不断优化招生宣传队伍组成

学院招生宣传队伍建设逐年规范,成立招生宣传工作领导小组,继续以学院学生工作办公室为主体组建招生宣传工作小组,热情接纳来自其他兄弟院系的招生宣传力量,鼓励本院教职工积极参与。同时,为发挥党员在各项工作中的模范带头作用,软件学院专业教师第二党支部主动承担了江苏省招生宣传工作,也是我校唯一一个以教工党支部为独立单位的招生宣传队伍。

3、挖掘资源,继续发挥宣传区域校友力量

学院充分借助校友力量拓展招生宣传。在招生宣传期间,得到了河南、江苏、重庆各地校友分会的大力支持,重庆校友会还特别与重庆招生老师进行了座谈交流,数十位校友的倾情加入,也成为招生宣传过程中的“活招牌”。

二、 精准定位,目标明确,加强招生宣传工作针对性

1、高招咨询全面参与,扩大辐射区域

咨询会作为各个中学优质生源的辐合点,对吸引优质考生报考起着至关重要的作用。学院合理调配人员,共计参加大型高招会20余场,最大限度地参与大型招生咨询,悉心为考生和家长服务。招生宣传组老师从学校概况、招生政策、专业介绍、招生信息等方面对我校进行了大力宣传,同时结合学校实际和历年录取情况就考生及家长关心的专业设置、历年投档线、生活条件、毕业生未来发展前景等问题逐一作了回复,很多家长对招生宣传的老师热情、耐心、细致的解答给予真诚的感谢,马洪连老师还接受了河南高考面对面的直播采访,通过媒体加大了宣传力度,直面考生答疑。

2、优质高中重点关注,加强交流合作

学院高度重视与责任区内优质生源基地校的沟通与联系,在前期续签工作中,赴河南、江苏进行优秀生源基地校挂牌及续签工作,走访2省11市13所高中,其中签约3所,续签9所,开展大工讲堂讲座5次,圆满完成了优秀生源基地校挂牌及续签工作。

在6月份的招生宣传中,软件学院共走访了24所优秀生源基地校,进一步了解了所在高考情况以及高中的诉求,拉近了我校与优秀生源高中的距离,有利于提升报考我校的人数和质量,也为下一步招生工作的开展奠定了良好的基础。在走访生源基地校的同时,积极参与负责区域内重点高中的咨询会20余场,包括江苏省重点中学邗江中学在内的数所学校主动申请成为我校优秀生源基地校。

至此,软件学院河南、江苏、重庆和大连金普新区招生宣传工作圆满结束,未来软件学院将继续加强招生宣传工作的学习和研究,总结自身工作中的纰漏和不足,积极制定新一年的宣传策略,不断提升招生宣传的能力和水平,为我校生源质量的提升贡献力量!

责任编辑:辛永亮

上一条:忆往昔,展未来——第一届新任社团社长大会隆重召开 下一条:软件学院2018年常规社团换届圆满结束

关闭